【コストコ】食べ出すと止まらない!コスパ最強の皮ごと食べられるグリーンシードレスグレープを実食!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
コストコでよく試食をやっているグリーンシードレスグレープですが、
すごくおいしかったものの1.8kgと量が多くて購入を見送っていましたが思い切って購入してみました。
Contents
お手軽度:
グリーンシードレスグレープとは?
百貨店などで1房4、500円ほどで販売している種がなく皮ごと食べられるぶどうです。
それがなんと!コストコだと1.8kgの大容量を1,398円(税込)で購入できるのです!かなりコスパ最強ですよね!
チリ産のものもあるそうですが今回コストコで購入したグリーンシードレスグレープはアメリカ産のものでした。
保存方法
冷蔵庫に保存であれば1週間ほどは持ちます。
ただし痛んでいる部分がある場合はそこからどんどん悪くなってしまいますので、そういった部分は見つけ次第取り除きましょう。
冷凍庫に保存する場合は水でよく洗ってからジップロックなどに入れて冷凍庫に入れると良いです。
冷凍庫で保存するとさらに日持ちするだけでなく、凍らせたグリーンシードレスグレープはまた違った美味しさになるという利点もあります。
味の感想
食べる前に実の断面図を見てみましょう。
こんな感じで種の名残のようなものが見えます。
では早速いただきます。
グリーンシードレスグレープを噛むと上品な甘さが口いっぱいに広がります。
また、食感は皮つきなのでシャキシャキとしています。
皮ですが個人的にはみかんの皮よりも気にならずに食べられました。
簡単にかみ砕けてしまうので特に気になりませんでした。
皮つきというと渋みなんかがあるのではないかと思ったのですが、渋みは全然ありませんでした。
皮のシャキシャキ感が苦手な方は剥いてしまうこともできるので、皮を剥いて食べるのもいいと思います。
冷凍してもおいしい!
1.8kgと量が多いので冷凍保存することになるかと思いますが、冷凍するとまた違った美味しさになるのです。
上の写真が冷凍庫から出したばかりの状態です。
この状態でもアイスの実のような感じで美味しいです。
夏にピッタリなおやつになります。
ですが!
個人的にオススメなのは上の写真のように10分ほど常温で放置した状態です。
霜が少し溶けてきたら頃合いです。
実はシャーベットのような状態になっています。
冷凍庫から出したてよりも柔らかく甘みもしっかりと感じられるので冷凍と常温のいいとこ取りのような感じです!
あと、冷凍された状態だと皮のシャキシャキ感はほとんど無くなります。
普通の状態のシャキシャキ感が苦手な人でもいけるかもしれませんね。
まとめ!最後に価格や産地をご紹介!
量が多いですが一度食べ出すと止まらなくなり、デザート、小腹が空いた時のおやつと1週間ほどで食べきってしまいました。(笑)
皮を剥かなくてもよくて、種もなくて、水で洗うだけというお手軽さが良いですね!
今度はレッドシードレスグレープの方も試してみようと思います!
商品情報
商品名
グリーンシードレスグレープ
品名
ぶどう
価格
1,398円(税込)
原産国
アメリカ
あわせて読みたい記事
- 【コストコ】メキシコ産マンゴー ケント種を色々アレンジして堪能してみた!食べごろの見極め方もご紹介!
- 【コストコ】アタウルフォマンゴーはなめらか食感でおすすめ!カットの仕方や食べごろの見極め方もご紹介!
- 【コストコ】みずみずしくてとっても甘い「ベビーキウイ」は秋頃しか手に入らないレアな果物!気になる値段や食べ方をご紹介!
- 【コストコ】期間限定のレアアイテム!!青森県産 シュガープルーンはドライフルーツでは味わえない味と食感!!
- 【コストコ】皮ごと食べられる桃の仲間ホワイトネクタリン
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。