トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / 食料品 / 【ローソン】「チロルチョコ焦がしチーズケーキ」はトロ〜リとした食感や濃厚な味わいが良い!カロリーもご紹介!

【ローソン】「チロルチョコ焦がしチーズケーキ」はトロ〜リとした食感や濃厚な味わいが良い!カロリーもご紹介!

2020.03.01by Foooood編集部
更新日:2020.03.01

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は2020年2月25日(火)よりローソンにて新発売の「チロルチョコ焦がしチーズケーキ」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

また、併せて気になるお値段、カロリーや原材料もご紹介いたします。

早速見ていきましょう!

Contents

チーズケーキの味わいを手軽に楽しめる度:

そもそも「チロルチョコ焦がしチーズケーキ」とは?

ローソン公式サイトでは下記のように記載されておりました。

話題の焦がしチーズケーキを再現したチョコレートです。ザクっと香ばしい焦がしの風味や、トロリとした口どけのよいチーズケーキの食感が楽しめます。
引用元:ローソン公式サイト

ローソンのお菓子コーナーにて購入しました!

私が行ったローソンでは、お菓子コーナー(駄菓子コーナー)にて陳列されておりました。

お店によってはレジ横などに置いている可能性もありそうですね。

気になるお値段はローソン標準価格で45円(税込)!

さて、「チロルチョコ焦がしチーズケーキ」の気になるお値段はローソン標準価格で45円(税込)となっております。
※本商品は軽減税率対象商品になります。税率8%の価格を掲載しております。

お手頃価格と言えばお手頃価格ではあるのですが、一口二口サイズと考えると実は割と割高にも感じますね。

黄色のパッケージが目印!

「チロルチョコ焦がしチーズケーキ」は、黄色のパッケージが目印です。

黒色ロゴが映えますね〜。

普通の袋入りのチロルチョコよりも一回りほど大きいサイズ!

普通の袋入りのチロルチョコとサイズを比べてみました!

一回りほど大き目のサイズ感となっております。
食べ応えがありそうですし、リッチ感がありますね〜。

中にはトロ〜リとしたカラメルソースや柔らかめのチーズチョコレート入り!

開封してみました!

チーズ風味のチョコレートでしょうか?
白いチョコレートに覆われております。

ちなみに香りを嗅いでみたのですがかなりチーズの香りがします。

裏返してみると、裏面はココアパウダーが!

中身を確認するために包丁で半分にカットしてみましたよ。
中にはトロ〜リとしたカラメルソースと、恐らくですが柔らかめのチーズチョコレートが入っております。

思っていた以上に凝った構造になっており、驚きました。

全体的に口どけなめらかで濃厚な味わい!

では、早速食べてみたいと思います。
いただきます。

なるほど!美味しいです!

中に入っているカラメルソースはトロ〜リとした食感で舌触りもなめらかですね。
また、チーズチョコレートも濃厚で口どけなめらかですよ。

これは確かにバスク風チーズケーキ感がありますね。

ココアパウダー部分も良いアクセントになっております。

全体的に濃厚な味わいでチーズケーキが好きな方に特にオススメの味わいです。
ただ、チーズの香りが結構強いように感じましたので、人によっては好き嫌いは出てくるかもしれません。
私は好きですがね。

まとめ!最後にカロリーや原材料の詳細をご紹介!

いかがだったでしょうか?

気になる方はぜひ、お早めにお近くのローソンにてお買い求めくださいませ。(店舗、地域により取扱いのない場合があるそうですのでご注意を!)

最後に気になるカロリーや原材料などの商品情報詳細をご紹介いたします。

商品情報

商品名

チロルチョコ焦がしチーズケーキ

種類別名称

準チョコレート菓子

ローソン標準価格

45円(税込)
※本商品は軽減税率対象商品になります。
税率8%の価格を掲載しております。

原材料名

乳糖、植物油脂、全粉乳、ココアパウダー、砂糖、カラメルソース、ココアフィアンティーヌ(小麦粉、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油脂(大豆を含む)、ココアパウダー、その他)、生クリーム、チーズパウダー/ソルビトール、着色料(カラメル、紅麹、フラボノイド、クチナシ、カロチノイド)、乳化剤、香料、pH調整剤

アレルギー物質(28品目中)

小麦・乳成分・大豆

内容量

1個

栄養成分表示 1袋(標準44g)当り

エネルギー57kcal
たんぱく質0.4g
脂質3.7g
炭水化物5.5g
食塩相当量0.022g

製造者

チロルチョコ株式会社

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles