トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / 食料品 / 【季節限定フレーバー】「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」は程よい甘酸っぱさがクセになる!

【季節限定フレーバー】「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」は程よい甘酸っぱさがクセになる!

2022.05.17by Foooood編集部
更新日:2022.05.17

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

2022年5月9日(月)より、全国のスーパーマーケットにて販売中の「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」を試食させていただきましたのでご紹介いたします。

Contents

「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」とは?

2022年のダノンビオ季節限定シリーズ、夏のフレーバーは、2018年と2019年に発売し好評だった「沖縄シークワーサー&パイナップル」が再登場。沖縄シークワーサーのシャープな酸味と、パイナップルの果肉感とジューシーな甘みが、BE80菌を配合したクリーミーなビオに広がり、夏に嬉しいすっきりとした味わいの逸品です。

日差しが輝く青い空とプルメリアの花で南国をイメージしたパッケージとともに、季節の贅沢を味わいながら腸活をお楽しみいただけます。

引用元:公式プレスリリース

沖縄シークワーサーとパイナップルフレーバーはスッキリと爽やかそう!夏にピッタリですね!

南国をイメージしたパッケージが目印!

「沖縄シークワーサー&パイナップル」は、南国をイメージしたパッケージが目印です。

爽やかで素敵なデザインですね。

シークワーサーの程よい酸味とパイナップルの甘みのハーモニーがたまらない!毎日のおなかの健康維持をサポートしてくれるのも嬉しい!

では、早速食べてみたいと思います。
いただきます!

食べた瞬間から南国感溢れるトロピカルな味わいがフワッと広がります。ヨーグルトはとってもクリーミー!それでいて後口はとってもスッキリとしています。シークワーサーの程よい酸味とパイナップルの甘みのハーモニーがたまりません。パイナップル果肉が入っているので食感が楽しいですね。食べ切れるサイズ感なのも嬉しいです。
ちなみに、皮ごと丸絞りで搾汁を行った沖縄シークワーサーと、収穫後24時間以内に加工されたパイナップルの果肉と果汁を厳選して使用していそう。このおかげでフレッシュな美味しさを楽しめます。

また、美味しいだけでなく 毎日のおなかの健康維持をサポートしてくれるのも嬉しいですね。

「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く※生きたまま腸まで届くBE80菌をブレンドしています。ヨーグルトの菌の多くは、胃酸に負けてしまって生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。

“生きたまま腸まで届く” 高生存ビフィズス菌のBE80は、毎日老廃物や毒素と一緒に体外に出ていく腸内の善玉菌を補います。これにより毎日のおなかの健康維持をサポートしています。

「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけのヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※ 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

引用元:公式プレスリリース

朝ご飯、おやつ、食後のデザートに大活躍間違いなし!です。

夏だけのフレーバーなので気になる方はお早めに!

「ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル」は、とっても爽やかで美味しかったです!

夏だけのフレーバーですので、気になる方はお早めにお近くのスーパーマーケットにてお買い求めくださいませ。

最後に商品概要をご紹介いたします。

商品概要

製品名「ダノンビオ」ヨーグルト ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル
(短縮名:ダノンビオ 沖縄シークワーサー&パイナップル)
製造者ダノンジャパン株式会社
館林工場 群馬県館林市下早川田町366-1
種類別発酵乳
出荷日2022年 5月9日(月) ※季節限定品
発売地域全国 (物流可能エリア)
賞味期間(保存方法)33日間 (要冷蔵10℃以下)
内容量300g (75gx4カップ)
希望小売価格オープン価格
原材料生乳(国産)、乳製品、砂糖、パイナップル果肉・果汁、シークワーサー果汁、ゼラチン/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料、(一部に乳成分・ゼラチンを含む)
栄養成分表示
(1カップ75gあたり)
エネルギー 60kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 1.3g、炭水化物 9.4g、食塩相当量 0.1g、カルシウム 81mg

■ダノンビオについて https://www.danone.co.jp/bio/  
「ダノンビオ」(海外では Activia)は、世界 70 カ国以上で発売され、日本では2022年に発売から20周年を迎えました。ダノンが発見した、100倍胃酸に強く※生 きたまま腸まで届くビフィズス菌 BE80 を配合。乳を乳酸菌で発酵させたヨーグルト本来の姿に近づけ、クリーミーな舌触りと酸味が少なくマイルドな味わいで、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。 日本では、毎日簡単に、自然に、効率的に続けられる自分らしい「腸活」を提案するブランドとして、独自の 【100倍胃酸に強い ※BE80 菌配合。】を訴求しながら、プレーン、フルーツ、季節限定品など、豊富なラインアップでおいしく続けられる「腸活」をサポートしています。

■ダノンジャパンについて http://www.danone.co.jp
ダノンは1980年に「味の素ダノン株式会社」として日本市場に初めて参入し、1992年に「カルピス味の素ダノン株式会社」を設立しました。2007年に100%子会社としてダノン傘下に入り、社名を「ダノンジャパン株式会社」に改めました。ダノンの日本法人であるダノンジャパン株式会社は、チルド乳製品では「ダノンオイコス」「ダノンデンシア」「ダノンビオ」「ダノンヨーグルト」「プチダノン」「ベビーダノン」、植物性食品「アルプロ」を提供するとともに、ウォーターでは「エビアン」ブランドのサポートをしています。
また、ダノンジャパンは、日本の大手消費財メーカーおよび食品業界で初となるB Corp認証を2020年5月に取得しました。B Corpは、米国のペンシルベニア州に拠点を置く、非営利団体B Labが運営する国際的な認証制度で、社会や環境に配慮した事業活動において一定の基準を満たした企業のみに与えられるものです。 ダノンジャパンのB Corp認証取得に関する詳しい内容はこちら

■ダノンについて http://www.danone.com
ダノンは、チルド乳製品と植物由来の製品、ウォーター、専門栄養食品をあわせた、健康に焦点を当てた3事業で急成長を遂げている、飲食業界における地域密着型のリーディングカンパニーです。「私たちの健康と健全な地球は繋がっている」という強い信念のもと、ダノンは「One Planet. One Health」というビジョンを掲げ、より健康で持続可能な飲食習慣を促すことを目指しています。食の革命(フードレボリューション)を加速させ、すべてのステークホルダーに優れた持続可能で収益性の高い価値を創造するために、ダノンは9つの2030年目標を定め、そして、フランス版の「Public Benefit Corporation」(※アメリカの法人格)である、「Entreprise à Mission(使命を果たす会社)」モデルを採用した初の上場企業として道を切り開いてきました。ダノンは、「より多くの人々に食を通じて健康をお届けする」という目的を掲げ、定款に定められた社会、社会的、環境的な目標に取り組み、国連の持続可能な開発目標(SDGs)に沿って、効率的で責任のある包摂的な方法で事業を展開することを約束します。また、ダノンは、2025年までにB CorpTM認証を取得した最初の多国籍企業の一つとなることを目指しています。
ダノンは、世界120以上の市場で事業展開し、全従業員は10万人を越えます。2021年の売上は242億ユーロでした。ダノンには、国際的に認知度の高いブランド(「アクティビア(日本では「ダノンビオ」として販売)」「アクティメル」「アルプロ」「アプタミル」「ダネッテ」「ダノニーノ」「ダニオ」「エビアン」「ニュートリシア」「ニュートリオン」「ボルヴィック」など)や、ローカルブランド(「アクア」「ブレディナ」「ボナフォン」「カウ・アンド・ゲート」「ホリゾーン オーガニック」「マイゾーン」「オイコス」「プロストヴァシキーノ」「シルク」「ヴィーガ」など)があります。ダノンは、ユーロネクスト・パリ証券取引所と、米国預託証券プログラムを通じて、OTCQXに上場しています。Vigeo EirisやSustainalyticsが運用するサステナビリティインデックスをはじめ、「エティベル・サステナビリティ・インデックス」、「MSCI ESGインデックス」、「FTSE4Goodインデックスシリーズ」、「ブルームバーグ・ジェンダー・イクオリティ・インデックス」、「アクセス・トゥー・ニュートリション・インデックス」などの主要な社会的責任投資インデックスに選出されています。

【お客様からのお問い合わせ】  ダノンジャパンお客様相談室
フリーダイヤル: 0120-409610(祝日を除く平日 9:00~17:30)

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles