【天丼てんや試食レポ】うなぎ蒲焼きの天ぷら&十勝産とろろがのった『うなとろ天丼』期間限定で発売!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
今回は、天丼てんやで7月22日(月)~8月7日(水)までの期間限定で販売される『うなとろ天丼』をテイクアウトでご提供いただき、実際に試食させていただきましたのでご紹介いたします。
※この記事にはPR及び個人の感想が含まれています。
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実際に食べてみました!
今回、試食させていただいた『うなとろ天丼弁当(お新香付)』のお値段は税込1,080円。うなぎが1000円台で気軽に味わえるのがありがたいです。
※盛り付けは一部店舗で異なる場合がございます。
蓋を開けると、食欲そそる良い香りが・・・!
そして、なんと!「うなぎ天」が3枚もトッピングされています。これは、大変贅沢です。
「うなぎ天」だけでも、ごちそうなのに「北海道十勝産とろろ」付きなのが嬉しいですね。
テイクアウトは食べる時に自分で「とろろ」をかけるスタイルとなっています。
食べる前から分かります。これは絶対美味しいやつです。
満を持して、いただきます!
「うなぎ天」は、フワフワな身と香ばしい風味が最高です。そこにさっぱりとした味わいの「北海道十勝産とろろ」が加わることで、より深い味わいに。うなぎの天ぷらって初めて食べましたが美味しいですね。「北海道十勝産とろろ」は、喉越しが良く、食欲があまり無い時でも美味しくいただけます。
甘辛たれがたっぷりと染み渡ったご飯も絶品!これだけでもごちそうです。
天丼てんや自慢の甘辛たれには隠し味として「うなぎのエキス」を使用しているそう。「うなぎ天」とも相性抜群なのも頷けます。
個人的オススメのつぼ漬け!
程よい酸味と甘みで、さっぱりとした味わいの虜に。箸休めにぴったりです。
期間限定販売なのでお早めにどうぞ!
ごちそうさまでした。
ボリューミーですが、ペロリと完食しちゃいました。
期間限定販売なのが勿体無いくらい大変美味しかったです。暑い今の季節は自分で天ぷらを作る元気がないので、美味しい天ぷらがいつでも楽しめる「天丼てんや」は、まさに楽園!忙しい我々の強い味方ですね。
店内で食べるも良し、持ち帰るも良し!今年の土用の丑の日は、『うなとろ天丼』で決まり!
8月7日(水)までの販売ですので、ぜひ、お早めにチェックしてみてくださいね。
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
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