トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / 食料品 / 【冷凍食品】「ニチレイ 焼おにぎり 10個入」は奥深い味わい!カロリー、原材料もご紹介!

【冷凍食品】「ニチレイ 焼おにぎり 10個入」は奥深い味わい!カロリー、原材料もご紹介!

2020.01.19by Foooood編集部
更新日:2020.01.19

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は定番の冷凍食品「ニチレイ 焼おにぎり 10個入」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

また、併せて気になるカロリーや原材料などの商品情報もご紹介いたします。

では、早速みていきましょう!

Contents

シンプルだけれど奥深い味わい度:

ニチレイ焼おにぎりのこだわり!

公式サイトでは下記のように記載されておりましたよ。

プロと同じ製法&2種の秘伝醤油たれ
ぬって焼いて、ぬって焼いてを繰り返して生まれる醤油のツヤ!
秘伝の醤油たれは、1度目の焼きではさらっとしたたれで香ばしさを、2度目はとろみがあるたれで甘味やまろやかさをUP。
焼き上げた後の香りが違います!

こだわりの北海道産米
北海道産の米だけを使用
粒がそろっているから、ご飯の美味しさが逃げず、ふっくら均一に炊き上がります。

食べやすいサイズ
お子さまから年配の方まで、家族みんなで食べやすいサイズ。
さらに、着色料・保存料・化学調味料は使用しておりません。

引用元:公式サイト

スーパーなどの冷凍食品コーナーにて販売中!

「ニチレイ 焼おにぎり 10個入」は、スーパーなどの冷凍食品コーナーにて販売中となっております。

購入時の価格は298円(税込321円)!

お店によって価格は変わるかと思いますが、今回は近所のスーパーで298円(税込321円)で購入しました。

1袋に10個入っているので1個あたり32.1円になりますね。

食べやすいサイズのおにぎりが10個入り!

パッケージから出してみたいと思います。

コロンと食べやすい可愛いサイズのおにぎりが10個入っております。

電子レンジで温めるだけ!温め方をご紹介!

電子レンジでの温め方

  1. 袋から出して凍ったままの商品を皿にのせます。
  2. ラップをかけず温めてください。

500W

1個 1分10秒/2個 2分20秒/4個 3分50秒/6個 5分10秒

600W

1個 1分10秒/2個 1分50秒/4個 3分/6個 4分30秒

電子レンジ加熱後オーブントースターで加熱すると表面カリッと食感に!

電子レンジで調理した後、オーブントースターで加熱調理すれば表面がカリッとした食感になるそうですよ。
下の加熱時間を目安にオーブントースターで温めてみてくださいね。(機種により加熱時間は異なりますので、必ず様子を見ながらチャレンジしてみてください。)

1〜3個の場合

+約2分

4〜6個の場合

+約4分

プロと同じ製法かつ2種の秘伝醤油たれを使用!

良い感じに温まりました。
食欲をそそる良い香りがしますよ〜。

中身を確認する為に半分にカットしてみました。

プロと同じ製法かつ2種の秘伝醤油たれが使用されているだけあり、表面にしっかりとお醤油がついておりますね〜。
ほかほかで美味しそうです。

お醤油とおだしのきいている上品な味わい!食べやすいサイズ感なのも◎!

では、早速食べてみたいと思います。
いただきます。

うん!美味しいです。
全体的におだしのきいた上品な味わいですね。
でも、お醤油の味わいがしっかりとしており、香ばしさもあります。
家で作る焼きおにぎりとはまた違った良さがありますよ。

食べやすいサイズ感なのも嬉しいですね〜。

まとめ!最後にカロリーや原材料をご紹介!

いかがだったでしょうか?

電子レンジで温めるだけでなのでちょっと小腹が空いた時の夜食などにピッタリですね。
我が家も最近常備しております。

気になる方は是非、お近くのスーパーなどで購入してみてはいかがでしょうか?

商品情報

商品名

焼おにぎり 10個入

名称

焼きおにぎり

価格

298円(税込321円)
※購入時価格(購入店舗により異なります)

原材料名

米(北海道)、しょうゆ、しょうゆだれ、食塩、砂糖、かつおぶし風味エキス、発酵調味料、みりん、こんぶだし、しょうゆ加工品、でん粉、酵母エキスパウダー/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)

アレルギー物質

小麦・大豆・ゼラチン

内容量

480グラム

栄養成分表示:1個当たり(48g)

エネルギー71kcal
たん白質1.3g
脂質0.2g
炭水化物15.9g
食塩相当量0.5g

製造者

株式会社ニチレイフーズ

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles