トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / スイーツ / 【セブンイレブン】もちとろストロベリーは甘酸っぱくて美味しいスイーツ!カロリーや原材料もご紹介!

【セブンイレブン】もちとろストロベリーは甘酸っぱくて美味しいスイーツ!カロリーや原材料もご紹介!

2019.06.06by Foooood編集部
更新日:2019.06.06

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は2019年6月4日(火)よりセブンイレブンで新発売の「もちとろストロベリー」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

また、併せてカロリーや原材料などの商品情報もチェックしていきます。

Contents

もちとろ度:

もちとろストロベリーはピンクの可愛いパッケージが目印!

もちとろストロベリーは、いちごを彷彿させるピンクのパッケージが目印です!
シンプルなデザインながらキュートですよね!

冷蔵スイーツコーナーにて販売中!お値段はなんと108円(税込)というお手頃価格!

冷蔵スイーツコーナーにて販売中です。

お値段はなんと108円(税込)というお手頃価格なんです。
コンビニスイーツって高めのイメージなのですが、108円(税込)で買えるなんて!
これなら気軽にお仕事帰りやランチタイムのデザート、午後のティータイムのおともとして気軽に買えますよね!嬉しいです。

製造者は、わらべや日洋株式会社

製造者を確認しますとわらべや日洋株式会社でした。

わらべや日洋株式会社はこの商品だけでなく、他のセブンイレブン商品(弁当・サンドイッチ・惣菜等)も製造販売しているそうです。

カロリーは1包装当り132kcal!割とスイーツの中では低めかも!

この「もちとろストロベリー」1包装当り132kcalと、割とスイーツの中では低めのカロリーなのです。
罪悪感が少なめなのは嬉しいポイントですよね!

大福もちのような見た目とピンクな色合いが可愛い!

お皿に出してみました!
大福もちのような見た目をしています。和菓子も好きなのでそそられます。

そして、ピンクで大変可愛らしいですね!

中のクリームはストロベリー風味のホイップクリームで良い感じ。よく見るといちごの果肉も!

包丁で半分に切ってみました。

結構おもち(求肥)の部分が、ぶ厚めで、中のクリームもピンク色をしております。
このクリームはホイップクリームにいちごソースを合わせたストロベリー風味のホイップクリームだそうですよ。
写真だと分かりにくいですがクリームの中にはいちごの果肉も少し入っておりました!

おもちがもちとろ!ストロベリー風味のホイップが甘酸っぱくて美味しい!

では、いただきます!
うん!美味しいです!

おもち(求肥)がもちもち柔らかいです!
これだけでも十分美味しいですね!
かなりソフトな食感で「もちとろ」という商品名通り、もちッとしていてとろッとしていて良い感じです。

中のストロベリー風味のホイップクリームは重すぎずストロベリーの風味が甘酸っぱくて美味しいです!おもちと相性バツグンですね!味のイメージとしてはあんこ無しのいちご大福っぽいです。

食感の楽しさはもちろん、全体的に甘すぎずに後口がサッパリしているのでこの時期にピッタリです。

そして、「もちとろストロベリー」は、洋菓子と和菓子の良いところ取りだと感じました。
洋菓子が好きな方も和菓子が好きな方も満足できるお菓子だと思います!

まとめ!最後にカロリーや原材料をご紹介!

「もちとろストロベリー」は食感が楽しく味もストロベリーの甘酸っぱさがたまらないスイーツでした!
お値段が108円(税込)なところも嬉しいですね!
今日のティータイムのおともにいかがでしょうか?

気になる方はぜひ、お近くのセブンイレブンでお買い求めくださいませ!

最後に気にあるカロリー詳細や原材料などの商品情報をご紹介いたします。

商品情報

商品名

もちとろストロベリー

名称

和生菓子

価格

100円(税込108円)

原材料名

もち粉、乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリーム(乳製品)、いちご、いちごパウダー、寒天、レモン果汁、トレハロース、加工澱粉、環状オリゴ糖(野菜色素、モナスカス)、乳化剤、酵素、(原材料の一部に乳成分・大豆を含む)

内容量

1個

栄養成分表示(1包装当り)

熱量132kcal
淡白質1.1g
脂質5.5g
炭水化物19.6g
Na7mg

製造者

わらべや日洋株式会社

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles