【カンデオホテルズ大阪ザ・タワー 試食会レポ】大阪の絶景が楽しめる「The C's ~Sky Dining~(ザ・シーズ スカイダイニング)」で春の食材を使った季節限定ビュッフェを開始!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
昨年7月に開業した「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」内の、アニバーサリー利用で人気を誇る直営レストラン「The C’s ~Sky Dining~(ザ・シーズ スカイダイニング)」にて、春の食材を使った期間限定のビュッフェ「The C’s Spring Sky Dining Buffet」が、3月1日(土)~5月31日(土)のディナータイム限定で提供されています。
今回は、メディア向け試食会に参加させていただきましたのでご紹介いたします。
Contents
大阪市街を一望できる開放的な空間!ガラス張りの個室もあり、卒業や入学、就職などお祝いの集いにも!
大阪市街を一望できる開放的な空間。美味しいお料理をいただく際、より一層気分が高まります。時間帯により移ろい行く景色の様子もお楽しみの一つですね。
店内のレイアウトや装飾品も美しい!
お子さま用の椅子もあり、安心です。
ガラス張りの個室があるのも嬉しいポイント!
1日2組限定のガラス張りの個室(定員4〜8名)もあり、これからの季節ですと卒業・入学・新社会人等の新たなステージへのお祝いシーンにピッタリです。和気藹々とゆったりと優雅な時間を過ごせます。天井の装飾が豪華なので是非ご覧いただきたいです。
窓際のお席で試食させていただきました!
今回は、窓際のふかふかのソファー席で試食させていただきました。
こちらのお席のライトオブジェが綺麗でした。
素材にこだわった料理の数々に心躍る。春の食材を使用した特別メニューも。
春の食材を使用した特別メニューをご用意。メイン料理の一つであるさっぱりとした赤身に脂の旨みが溶け込む「北海道産サロマ牛モモ肉のローストビーフ」をはじめ、「しらすとキャベツのペペロンチーノ」「菜の花と桜えびのピッツァ」や、桜の花びらが入ったジュレを使用した「さくら香るパンナコッタ」といった春限定メニューも心ゆくまでお楽しみいただけます。
また、乾杯に欠かせないスパークリングワイン、お料理に合うフルボディからデザートワインまで、様々なお飲み物もフリーフローで提供(別途追加料金)しており、春限定のドリンクやデザートもご用意しております。
今年2月からは、ディナーのメイン料理もビュッフェ形式に変更となり、本格イタリアンを心ゆくまでお楽しみいただけます。
*メニュー内容は変更となる場合がございます。
「The C’s ~Sky Dining~(ザ・シーズ スカイダイニング)」の名物であるピッツァ。これがとにかく絶品で必食です!厚さ約3㎝の生地に特製ソースとチーズがたっぷりとトッピングされていて、外はカリッと、中はしっとりふわふわ!新感覚で本当に美味しいです…!
「北海道産サロマ牛モモ肉のローストビーフ」は、春の新メニュー。ジューシーで柔らかな赤身肉は、噛む度に旨みがジュワッと広がり幸せな気持ちに。厚切りなので見た目も豪華ですし、余すことなく肉の食感を存分に楽しめるのが嬉しいです。
ローストビーフ用のソースが、なんと3種類も!全て試しましたが、全部美味しかったです。
お肉・お魚のお料理だけでなく、お野菜系のメニューがたっぷりなのが良いですね。個人的には、ネギのグリルが甘くて程よい香ばしさもあり特に気に入りましたよ。
調味料も多いので色んな味わいを一度にたくさん楽しめます。
パンも絶品で、ぜひ専用マシンでリベイクしていただいてほしいです。クロワッサンをいただきましたが、サクサクでバターの香りが最高でした。個人的にパンが美味しいビュッフェは推せます。
もちもち食感のニョッキは、程よいコクとうま味、親しみのある優しい味わいが特徴のグラナ・パダーノのホールチーズを贅沢に使用!とっても豪華ですね!一度味わうとやみつきに。濃厚なチーズのソースがよく絡んでいて美味です。
冷菜系も全て美味しかったです。特にスモークサーモンのマリネが私のお気に入りで何度もおかわりしました。好き過ぎて、締めにもいただいたくらいです。
デザートも充実!
さくら香るパンナコッタは、4月末までの期間限定。桜をふんだんに使用し、春らしい華やかで可愛らしい見た目と味わいで、滑らかなクリームとの相性が素晴らしいデザートです。
ドライフルーツ、フルーツ、フルーツをたっぷりと使用したタルトやカヌレまで!本当にデザートだけでも価値のあるビュッフェです。
中でも是非ご賞味いただきたいのが、大人気のジェラート。12種と種類が多く全て美味しそうなので、どれにしようか迷ってしまいますね。そんな方には、季節限定ジェラート「完熟いちご」がオススメ!この時期ならではのジューシーで甘い完熟いちごの美味しさをギュッと楽しめちゃいますよ。ちなみに私は「リッチヨーグルト」も一緒にチョイス。これも濃厚で、でも、後口はスッキリとしていて大変美味でした!
プレミアムドリンクフリーフロー
プレミアムドリンクフリーフローは、腕に金色の印を付けます。
「SAKURA Mocktail(ノンアルコール)」をいただきました!桜の花びらが浮かぶジュレが、ふわりと華やかで春の訪れ、喜びを感じました。スッキリとした飲み心地で、見た目よりも甘くなく、ビター感がある点もお気に入りポイントです。
この投稿をInstagramで見る
他にもピンクレモネード等のノンアル系カクテルをはじめとした、カンデオホテルズセレクトワインを含む約25種類のアルコール・ノンアルコールをお愉しみいただけますよ。
ごちそうさまでした!
いかがでしたか?
本当に全てのメニューが美味しくて大変感動いたしましたし、大阪市街を一望できるロケーションが素晴らしかったです。春限定の味わいを是非ご賞味くださいませ♪
期間限定!「The C’s Spring Sky Dining Buffet(ザ・シーズ スプリングスカイダイニングビュッフェ)」概要
2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間限定で販売される「The C’s Spring Sky Dining Buffet(ザ・シーズ スプリングスカイダイニングビュッフェ)」は、「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」内の直営レストラン「The C’s ~Sky Dining~」でのみご利用いただけるディナービュッフェとなります。
「The C’s Spring Sky Dining Buffet」概要
メニュー名 :「The C’s Spring Sky Dining Buffet(ザ・シーズ スプリングスカイダイニングビュッフェ)」
対象期間 :2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)のディナータイム限定
対象レストラン:「The C’s ~Sky Dining~」(カンデオホテルズ大阪ザ・タワー17階)
時間 :120分制
価格 :ディナービュッフェ+フリーフロー:8,000円(税込8,800円)
ご予約URL :https://www.tablecheck.com/ja/shops/candeohotels-osaka-tower-skyrestaurant/reserve
※お食事のみ(ソフトドリンク飲み放題付き)のご利用は、大人 5,000円(税込 5,500円)、小学生 2,500円(税込 2,750円)
※ドリンクチケットのご用意もございます。
※5歳以下のお子様は、ビュッフェコーナーのみ無料でお料理をお取りいただけます。
「The C’s Spring Sky Dining Anniversary Buffet」記念日コース概要
メニュー名 :「The C’s Spring Sky Dining Anniversary Buffet (ザ・シーズ スプリングスカイダイニングアニバーサリービュッフェ)」
対象期間 :2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)のディナータイム限定
予約期間 :ご予約日の前日まで ※完全予約制となっております。
対象レストラン:「The C’s ~Sky Dining~」(カンデオホテルズ大阪ザ・タワー17F)
内容 :「The C’s Spring Sky Dining Buffet」に加え、おすすめワインを含む約25種類のアルコール 飲み放題、季節のオリジナル記念日デザートプレート(1組さまにつき1つ)、が付いた記念日コース
価格 : 9,800円(税込10,780円)
ご予約URL :https://www.tablecheck.com/ja/shops/candeohotels-osaka-tower-skyrestaurant/reserve
※公式サイト限定で大阪を一望できる窓側確約プランも販売しております。
「ザ・プレミアム・モルツ」やこだわりのワインを含む約25種類のアルコール・ノンアルコールがお得に飲み放題のプレミアムドリンクフリーフロー。期間限定で、春が口いっぱいに広がるドリンク、「SAKURA」も心ゆくまでお楽しみいただけます。
※フリーフローは、グループ全員でご注文の場合のみ承ります。
ディナービュッフェ詳細
春の新メニュー一覧(抜粋)
北海道産サロマ牛モモ肉のローストビーフ
北海道産のサロマ牛のモモ肉を使ったジューシーで柔らかなローストビーフを心ゆくまで贅沢に楽しめます。さっぱりとした赤身に脂の旨みが溶け込む、バランスの取れたサロマ牛を使用。低温調理でしっとりと仕上げられたローストビーフは、外側は程よく香ばしく、内側はジューシーで柔らかく、口に入れると旨味が広がります。
しらすとキャベツのペペロンチーノ
春の新鮮なしらすとキャベツが絶妙に絡み合う、香り高いペペロンチーノ。大人の味わいを引き立てるピリッとした辛味としらすの塩気で、思わずお酒が進む一皿です。
菜の花と桜えびのピッツァ
外側はカリっとクリスピーに、中はしっとりふわふわに焼き上げる、カンデオホテルズ特製ピッツア。 チーズたっぷりで焼き上げますが、隠し味である柚子胡椒と菜の花のほろ苦い味わいが絶妙なバランスになっており、後味はすっきりと感じられます。仕上げに桜えびを散らばすことで食感にアクセントをもたらし、最後まで飽きずに楽しめる一品。
赤魚のレモンアクアパッツァ
レモンの爽やかな香りが広がるアクアパッツァは、新鮮な魚介の旨味を引き立て、ジューシーでヘルシーな一皿です。優しい味わいの中に、レモンの酸味が絶妙にアクセントとなり、食欲をそそります。
春のデザートメニュー一覧
SAKURA Cocktail(アルコール)/ SAKURA Mocktail(ノンアルコール)*
桜の花びらが浮かぶジュレが、ドリンクに華やかさとさっぱりとした風味を加えます。喉に広がる桜の香りとともに、春の訪れを感じる一杯です。
さくら香るパンナコッタ
滑らかなクリームの甘さと桜の香りが絶妙に調和した一品。桜がふんだんに使用されており、見た目も味も楽しめるデザートです。
* SAKURA Cocktail/Mocktailにつきましては、プレミアムドリンクフリーフロー付きプランをご注文のお客様限定でご用意しております。
*「さくら香るパンナコッタ」と「SAKURA」は4月末までの期間限定でご用意しております。
季節限定ジェラート「完熟いちご」
「The C’s ~Sky Dining~(ザ・シーズ スカイダイニング)」で大人気のジェラート。3月から季節限定で完熟いちごが登場します。フレッシュでジューシーないちごの甘みがぎゅっと詰まっており、滑らかな舌触りと濃厚な果実感が口の中で広がり、贅沢なひとときを楽しませてくれます。
バルフォンタルク ヘリテージ ブリュット
フレッシュでエレガントな味わいが特徴の「バルフォンタルク ヘリテージ ブリュット」をボトルで販売しております。ぜひ特別な記念日やお祝い事に、お食事とご一緒にお楽しみください。
フランスのパリの東部、シャンパーニュ地方南部で造られるフルーティーで柔らかいシャンパーニュ。
クリーミーかつ細やかな泡と白桃をまとったイースティーな香りの長い余韻が供に楽しめます。
シャンパーニュらしい香ばしいブリオッシュの香りも印象的でフライ料理等と非常に相性が良い1本。
価格 :10,000円(税込11,000円)※ビュッフェ、ビュッフェ&フリーフロー付きコースとご一緒にご注文ください。
シャンパンのみでご利用はいただけません。
※ボトルでのご提供です。
レストラン「 The C's ~Sky Dining~(ザ・シーズ スカイダイニング)」
大阪の美しい景色を一望できるオールデイダイニングです。遥かなんばまで見通せる御堂筋、北浜エリアの歴史的建造物の趣き、東には雄大な生駒山を望むことができ、市街地と自然が織りなす美しさを堪能できます。朝食、ランチ、ディナーの全時間帯でビュッフェ方式を採用し、素材にこだわった本格イタリアンビュッフェを提供いたします。
店名 :ザ・シーズ スカイダイニング
席数 :106席
予約方法:カンデオホテルズ公式ウェブサイト
https://www.tablecheck.com/ja/shops/candeohotels-osaka-tower-skyrestaurant/reserve
カンデオホテルズ大阪ザ・タワーついて
「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」は、大阪のビジネス街である淀屋橋に位置し、1階から16階にオフィスや観光展望施設、18階から31階に客室が設置されているため、すべての客室から素晴らしい眺望を楽しむことができます。
「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」の特徴として、最上階である31階、地上127,462mの高さから絶景が一望できる「インフィニティ露天風呂」や、カンデオホテルズ初の「エグゼクティブバーラウンジ」を完備しています。
カンデオホテルズの“光り輝く”というコンセプトと地域の人々をおもてなしし、歓迎し、ともに文化を作っていく「地域共創型ホテル」を目指します。
カンデオホテルズチェーンについて
カンデオホテルズのコンセプトは、世界で唯一の“4つ星ホテル”です。それは単に高級な5つ星ホテルと手軽な3つ星ホテルの中間に位置することを意味しません。
上質さと使いやすさを両立しながら、その両方を兼ね備えることで、今までのホテルではかなえられなかった感動を創造すること。私たちは、“4つ星ホテル”というコンセプトに、唯一無二の体験価値をお届けする誇りと想いを込めています。また、ラテン語の「光り輝く」に由来する名を持つCANDEO HOTELSは、滞在されるお客様がより光り輝くために存在します。
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人

Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。