【「ダノン ビオ®」新定番フレーバー】「甘酸っぱいアセロラ」「贅沢搾りぶどう」を食べ比べてみた!!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
2024年3月25日(月)より、ダノンジャパン株式会社から発売を開始する新定番フレーバー2種「甘酸っぱいアセロラ」「贅沢搾りぶどう」の現品をご提供いただき、試食させていただきましたのでご紹介いたします。
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製品特徴
- 2024年3月25日(月)より発売を開始する新定番フレーバー
さっぱりとしたアセロラの酸味とクリーミーなダノン ビオ ヨーグルトの味わいを調和させた「甘酸っぱいアセロラ」と、2種類の品種のぶどう果汁をバランスよく配合し、ぶどうの芳醇さを表現した「贅沢搾りぶどう」です。 - 「ダノン ビオ」は、 100倍胃酸に強く※1、生きて腸まで届くBE80菌を配合。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きて腸まで届きづらいという課題がある中、ダノン ビオは菌の強さで挑みます。
- ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず、生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2ことができます。
- 「ダノン ビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。
※2 2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))
「甘酸っぱいアセロラ」を試食しました!
まずは、「甘酸っぱいアセロラ」を試食しました。
艶やかなアセロラが描かれたパッケージデザインが目印です。
1個1個切り離せるのがGOODですね。
甘酸っぱくジューシーなアセロラ果汁入り。開封した瞬間から、アセロラの良い香りがします。
いただきます。
大変おいしいです!さっぱりとしたアセロラの爽やかな酸味とクリーミーなダノン ビオ ヨーグルトのハーモニーが最高です。なめらかな舌触りなのも良いですね。
「贅沢搾りぶどう」を試食しました!
続きまして、「贅沢搾りぶどう」を試食しました。
こちらは、シズル感たっぷりのぶどうが描かれています。
丁度良い食べきりサイズなのが嬉しいです。
開封すると、ぶどうの芳醇な良い香りが。
いただきます。
大変おいしいです!口に入れた瞬間、ぶどうの芳醇な味わいが口いっぱいに広がり、鼻を突き抜けていきます。ダノン ビオ ヨーグルトのクリーミーでまろやかな味わいもたまりませんね。
全国のスーパーマーケットで購入可能!ぜひ、チェックを!
ごちそうさまでした。
どちらもクリーミーかつ、フレッシュなフルーツフレーバーで大変おいしかったです。
パッと手軽に食べられるので、ちょっと小腹が空いた時、時間がない時の朝ごはんにぴったりですね。おいしいだけでなく、罪悪感がなくヘルシーなのも嬉しいです。
全国のスーパーマーケットで購入できますので、ぜひ、チェックを!
製品データ
製品名 | 原材料 | 栄養成分表示 (1カップ75gあたり) |
「ダノン ビオ」ヨーグルト 甘酸っぱいアセロラ (短縮名:ダノン ビオ アセロラ) | 乳製品(国内製造、オランダ製造、ドイツ製造)、砂糖、植物油脂, 乳たんぱく, アセロラ果汁, ゼラチン、にんじん汁/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料 | エネルギー 56kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 1.1g、炭水化物 8.9g、食塩相当量 0.1g、カルシウム 78mg |
「ダノン ビオ」ヨーグルト 贅沢搾りぶどう (短縮名:ダノン ビオ ぶどう) | 乳製品(国内製造、オランダ製造、ドイツ製造)、砂糖、ぶどう果汁、植物油脂、乳たんぱく、ゼラチン、にんじん汁、食塩/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料 | エネルギー 56kcal、たんぱく質 2.6g、脂質 1.1g、炭水化物 8.9g、食塩相当量 0.1g、カルシウム 76mg |
製品データ(2製品共通)
製造者 | ダノンジャパン株式会社 館林工場 群馬県館林市下早川田町 366-1 |
種類別名称 | 発酵乳 |
出荷日 | 2024年3月25日(月) |
発売地域 | 全国(弊社物流可能エリア) |
賞味期間(保存方法) | 33日間(要冷蔵(10°C以下)) |
内容量 | 300g(75gX4) |
希望小売価格 | オープン価格 |
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
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この記事を書いた人
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