【コストコ】一押し商品!米久アップルスモークドベーコンは万能かつ、めちゃ旨なので常備がオススメ!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
今回はFoooood編集部一押しのコストコ商品「米久アップルスモークドベーコン」をご紹介します。
おすすめ度:
「米久アップルスモークドベーコン」とは?
一度食べたらやみつきに。
Foooood編集部でも毎回行く度に購入しているマストバイアイテムです。
りんごの果汁を隠し味に加え、りんごの樹で香り豊かに燻しました
パッケージにはこのように記載されています。
ただ、個人的な感想としましては、良い意味でりんご感は感じません。
そのかわり、一般的なベーコンに比べ、熱を加えても柔らかい肉質でジューシーさが際立っているように感じます。
そして、豚肉の獣的な臭みやベーコン特有の塩辛さも無く、お肉がとっても甘いのです。
非常に万人ウケする商品なので、大量に購入する人もよく見かけます。
ちなみにコストコだけでなく、カルディなどでもたまに販売していますよ。
2018年現在、コストコはグラム単価の価格で販売していますが、カルディは一律価格で販売していました。
この日の100g当りの価格は172円(税込)で、468gの物を購入しましたので、お値段は796円(税込)でした。
オススメの調理法をご紹介
定番のベーコンエッグ
作り方も簡単で、材料も卵とこの「米久アップルスモークドベーコン」さえあれば、パッと作れるのも嬉しいポイント!
パンにもご飯にも相性抜群です。薄くベーコンをスライスするのも良いのですが、せっかくなので厚めのスライスをオススメします。
ジューシーな「米久アップルスモークドベーコン」の虜になること間違いなしです。
他にも実際にFoooood編集部オススメの食べ方をご紹介したいと思います。
定番のペペロンチーノ
シンプルな味付けだからこそ、「米久アップルスモークドベーコン」本来の美味しさが引き立ちます。
作り方も簡単で、パスタを茹でて、玉ねぎやニンニク、鷹の爪と一緒に「米久アップルスモークドベーコン」を炒めるだけ!
「米久アップルスモークドベーコン」は、細いブロック状カットがオススメです。
失敗も少ないと思いますので、ぜひ一度お試しください。
オムライス
これも鉄板メニューですよね。
「米久アップルスモークドベーコン」のジューシーさとケチャップの旨味のハーモニーがたまりません。
ケチャップの酸味が苦手な方は、ケチャップを煮詰めるようによく火を通して酸味を飛ばすと良いですよ!
コンソメスープ
これもとっても簡単に作れます!
市販のコンソメスープの素と、ニンジンや玉ねぎなどの好きな野菜と「米久アップルスモークドベーコン」を煮込むだけ!
一般的なベーコンだと味が抜けてしまうのですが、「米久アップルスモークドベーコン」は煮込んでもシッカリと旨味が残っています。お好みでオリーブオイルや胡椒を一振り。特に寒い冬の時期にオススメのメニューです。
「グラッド プレスンシール」と冷凍庫での保存がオススメ!
一度に使いきるのが難しい時は小分けにして、コストコで販売されている「グラッド プレスンシール」でピッチリ密閉して冷凍庫で保存するのがオススメです!
でも、開封後はなるべく早く食べきってしまいましょうね!
まとめ!最後に商品情報をご紹介!
いかがだったでしょうか?
「米久アップルスモークドベーコン」が家にあると、パッと色々作ることができるので、常備していると何かと便利で安心できる商品です。
時々セールも行なっているようですので、気になる方はその時に購入してみても良いかもしれません。
商品情報
商品名
米久アップルスモークドベーコン
価格
100g当り172円(税込)
今回購入したものは468gで796円(税込)
※購入時価格(購入店舗により異なります)
原材料
豚ばら肉、りんご果汁、糖類(粉あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩、卵たん白、牛乳、大豆たん白、はちみつ、植物油脂、乳たん白、香辛料、ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素
内容量
商品により変動します。
製造者
米久株式会社
あわせて読みたい記事
- 【コストコ】つるしベーコンの食べ方や保存方法、カロリーや原材料も併せてご紹介!
- 【コストコ】「プリマハム ベーコン」はビッグサイズで安くて美味しい!おすすめレシピや原材料もご紹介!
- 【コストコ】大迫力でおすすめの米久 御殿場高原 山賊のスペアリブ!
- 【コストコ】これでたったの699円!?鶏丸々1羽分!!コスパ最強でクリスマスにもおすすめのロティサリーチキンを色々アレンジしてみた!
- 【コストコ】「USAビーフリブフィンガー」がジューシーで美味しい!下処理の仕方もご紹介!
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。