トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / 食料品 / 【冷凍食品】「味の素 具だくさんエビピラフ」450gだから食べ応えあり!作り方やカロリーもご紹介!

【冷凍食品】「味の素 具だくさんエビピラフ」450gだから食べ応えあり!作り方やカロリーもご紹介!

2020.01.26by Foooood編集部
更新日:2020.01.26

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は味の素より発売中の冷凍食品「味の素 具だくさんエビピラフ」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

また、併せて気になるカロリーや原材料などの商品情報もご紹介いたします。

Contents

エビのプリプリ感がたまらない度:

スーパーなどの冷凍食品コーナーにて販売中!1袋450g入り!

スーパーなどの冷凍食品コーナーにて販売中です。

「味の素 具だくさんエビピラフ」は、1袋450g入りとなっております。
小食の方なら2食分になるかと思います。

今回は近所のスーパーで248円(税込267円)で購入しました!

今回は近所のスーパーで248円(税込267円)で購入しました。
購入店舗により異なるかと思いますので参考程度にどうぞ。

温め方をご紹介!

では、早速温めてみたいと思います。
今回は半分の225gを温めて行きます。

電子レンジでの温め方

  1. 袋から出して凍ったままの商品を袋から皿にあけます。
  2. ラップをしないで、平らに盛ります。
  3. 電子レンジで加熱します。

1/3袋

500W:約3分、600W:約2分40秒、1000W:約2分

1/2袋

500W:約5分、600W:約4分30秒、1000W:約3分

1袋

500W:約9分、600W:約8分、1000W:約6分

※調理後、冷たい場合は、温かくなるまで、10秒ずつ加熱してください。
※調理時間は電子レンジの機種により多少異なります。

フライパンでの温め方

フライパンに油をひかずに、凍ったままの商品を袋から出して、中火で炒めます。
※焦げ付きやすいフライパンを使用する場合は、少量の油(小さじ1杯)をひいて調理してください。

1/3袋

3分~4分

1/2袋

4分~5分

1袋

5分30秒~6分30秒

今回はより手軽な電子レンジ調理で温めてみました。
なるべく平たくお皿に盛ると均等に温まりやすいですよ。

良い感じに温まりました!
バターの食欲をそそる良い香りがします。

大人から子どもまで楽しめる定番の味わい!

では、早速食べてみたいと思います。
いただきます。

美味しい!美味しいです。
口に入れた瞬間バターの良い香りが口いっぱいに広がりますね。

また、エビがプリップリッで美味しいです。
具だくさんというだけありエビだけでなく、スイートコーン、にんじん、さやいんげん、赤ピーマン、たまねぎ、マッシュルームが具材として入っております。

どの具材も食感、味わいともに良いアクセントになっております。
特に個人的にスイートコーンが甘くて美味しく、また、マッシュルームも旨味をギュッと感じました。

大人から子どもまで楽しめる定番の味わいのピラフかと思います。
冷凍庫にストックしておけば、ランチや夜食に便利そうですね。
もちろん、お弁当に入れてもGOODですよ。

まとめ!最後にカロリーや原材料をご紹介!

いかがだったでしょうか?
具だくさんなのが嬉しいですよね。

気になる方は是非、お近くのスーパーなどでお買い求めくださいませ。

最後に気になるカロリーや原材料などの商品情報をご紹介いたします。

商品情報

商品名

具だくさんエビピラフ

名称

ピラフ

価格

248円(税込267円)
※購入時価格(購入店舗により異なります)

原材料名

米、野菜(スイートコーン、にんじん、さやいんげん、たまねぎ、赤ピーマン)、えび、マッシュルーム、食塩、野菜加工品、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ブイヨン風調味料、ワイン、焦がしバター風味油、香辛料、卵白、なたね油、チキンエキス、アサリエキス調味料、でん粉、魚介エキス調味料、発酵調味料、いため油(ラード、なたね油)/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

アレルギー物質

えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉

内容量

450グラム

栄養成分表示 1/2(225gあたり)

エネルギー322kcal
たん白質7.4g
脂質3.2g
炭水化物66g
食塩相当量2.5g

販売者

味の素株式会社

製造所

味の素冷凍食品株式会社

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles