トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / スイーツ / 【セブンイレブン】「れあちーずもこ」はレモン果汁入りのレアチーズムースが夏にピッタリの爽やかさ&おいしさ!カロリーもご紹介!

【セブンイレブン】「れあちーずもこ」はレモン果汁入りのレアチーズムースが夏にピッタリの爽やかさ&おいしさ!カロリーもご紹介!

2019.07.06by Foooood編集部
更新日:2019.07.06

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は2019年7月2日(火)よりセブンイレブンより新発売の大人気もこシリーズの新商品「れあちーずもこ」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

また、併せてカロリーやアレルゲンもご紹介いたします。

Contents

夏に食べたいスイーツ度:

そもそもセブンイレブンのもこシリーズとは?

「もこ」はセブンイレブンオリジナルのシュークリームスイーツです。
これまでFooooodでも「京風きなこもこ」「クッキー&クリームもこ」を実際に食べてご紹介してきました。結構いろんな種類のフレーバーがこれまで発売されてきました。基本新しいフレーバーが出ると古いフレーバーは販売されなくなってしまうようです。

リーズナブルな価格にもかかわらず、ふんわりもっちりした食感のシュー生地の中にクリームがたっぷりと入っているのが特徴的。私もすっかりハマってしまいました。

セブンイレブンの冷蔵スイーツコーナーにて販売中!お値段は130円(税込140円)!

「れあちーずもこ」セブンイレブンの冷蔵スイーツコーナーにて販売中となっております。
気になるお値段は130円(税込140円)とコンビニスイーツにしてはお手頃な価格となっております。

「れあちーずもこ」はシンプルな透明のパッケージが目印!

「れあちーずもこ」はシンプルな透明のパッケージが目印です。背景の青い色も爽やかで夏らしいですね!
何より透明だから中身が見えて良いですね。

販売地域は、関東、甲信越、富山、静岡、近畿、四国、九州のセブンイレブン!

販売地域をセブンイレブン公式サイトで確認致しますと、関東、甲信越、富山、静岡、近畿、四国、九州と記載されておりました。
なのでそれ以外の地域にお住いの方はご注意ください。

また、店舗により、取り扱いがない場合があるそうです。

食べ応えありのサイズ感が嬉しい!「れあちーずもこ」は白っぽい生地が印象的!

お皿に出してみました。
いつも思うのですが、もこシリーズって結構大きめですよね!
食べ応えがあります。

そして、今回の「れあちーずもこ」は白っぽい生地が印象的ですね。

レモン果汁入りのレアチーズムースがたっぷりと!

包丁で半分に切ってみました。

クリームがたっぷりと入っていますね!嬉しい!
このクリームはレモン果汁入りのレアチーズムースだそうです。
さっぱりとして夏に良さそうですね!

シュー生地はふんわりもっちり!レアチーズムースは、後口さっぱりとした味わいで夏にピッタリのフレーバー!

では、いただきます!

うん!シュー生地の部分は、ふんわりもっとり食感でたまりません!
少し塩気もあり、良いアクセントになっておりますね。

中のクリームは、前述した通り、レモン果汁を加えたレアチーズムースとなっており、若干もっちりとした食感で舌ざわりはなめらかです。レモン果汁のおかげで甘い中にも後口さっぱりとした夏でもおいしくいただける味わいです。

1包装当り257kcal!

クリームたっぷりなのと洋菓子なので仕方ないのですが、1包装当り257kcalとなっております。
まぁ、おいしいですし、1個あたりの食べ応えを感じるて満足感があるので私は気にしませんが。(笑)

まとめ!最後にカロリーや原材料をご紹介!

今後も「もこ」シリーズから目が離せませんね!

気になる方は是非お早めにお近くのセブンイレブンにてお買い求めくださいね!

最後に気になるカロリーの詳細や原材料などの商品情報をご紹介いたします。

商品情報

商品名

れあちーずもこ

名称

洋生菓子

価格

130円(税込140円)

原材料名

牛乳、チーズ、グラニュー糖、乳等を主要原料とする食品、卵、クリーム(乳製品)、ファットスプレッド、植物油脂、澱粉、レモン果汁、発酵乳、ゼラチン、食塩、加工澱粉、グリシン、トレハロース、カゼインNa、膨張剤、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、pH調整剤、香料、リゾチーム、(原材料の一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む)

内容量

1個

栄養成分表示 1包装当り

熱量257kcal
蛋白質3.7g
脂質17.2g
炭水化物22.0g
食塩相当量134mg

製造者

プレミアムキッチン株式会社

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together