トップ / 記事一覧 / イベント・レジャー / プレスリリース / お米を楽しむ!Japanese Soul Food!!の【マルモキッチン】メニューがリニューアル「ごはんバーガー」&「海鮮だし茶漬け」クロワッサン+マフィンのハイブリッドスイーツ「クロフィン」も新登場

お米を楽しむ!Japanese Soul Food!!の【マルモキッチン】メニューがリニューアル「ごはんバーガー」&「海鮮だし茶漬け」クロワッサン+マフィンのハイブリッドスイーツ「クロフィン」も新登場

2022.04.12by Foooood編集部
更新日:2022.04.12

お米をもっと楽しく、いろんなスタイルで。「ごはんバーガー」&「海鮮だし茶漬け」新登場!

和食を中心に全国にレストランを展開する株式会社ビー・ワイ・オー(本社:東京都豊島区、以下BYO)の【マルモキッチン】は、お米を美味しく、楽しく食べよう!をテーマにしたブランドです。

どんぶりメニューが中心ですが、新メニューとして「ごはんバーガー」と「海鮮だし茶漬け」がメニューに加わりました。手でかぶりつく豪快な「ごはんバーガー」、だし茶漬け専門店を運営するBYOがこだわりの出汁で作る「だし茶漬け」、そしてこれまでのどんぶりにも新たなメニューを加え、その日の気分に合わせてお米ライフをお楽しみいただけます。しかも、ごはんバーガーはテイクアクトも可能!暖かな春の陽気を感じるおでかけのお供にぜひどうぞ。

(左上から)
・ローストビーフのチーズソース 1,250円
・スパイシーチキン 980円
・フィレオサーモンの明太タルタル 1,100円
・牛焼肉ビビン 1,050円
※マルモキッチン名物!野菜を食べる豚汁、フライドポテト、甘味つき。

 
野菜足りていますか?
マルモキッチンのごはんメニュー(だし茶漬け除く)には、どのメニューにも、無添加味噌を使用した、具沢山の豚汁がついてきます。今回、新登場のごはんバーガーにも、こだわり豚汁が。
昆布、いりこ、かつお節で丁寧に出汁をとり、たっぷりの野菜と豚バラのコクがきいた豚汁は食べ応えも十分な大きなお椀でご提供しています。

Contents

出汁にこだわった、海鮮だし茶漬け

昆布といりこ、三種の節に鶏ガラスープを合わせたことでより深みをだした自慢の黄金出汁。だし茶漬けの専門店の本気の味は、体に沁みる優しさです。

・鮪と4種野菜のだし茶漬け 1,180円(写真)
・真鯛の胡麻ダレだし茶漬け 1,150円
・明太子と釜揚げしらすのだし茶漬け 1,100円
・サーモンといくらのだし茶漬け 1,200円

クロワッサン+マフィンのハイブリッドスイーツ「クロフィン」

・苺とカステラ黒蜜ソース 750円
・お芋とほうじ茶 720円
・抹茶と香ばし胡桃のチョコソース 680円

クロフィンって?
不思議な名前の由来は「クロワッサン+マフィン」の造語で、クロワッサン生地をマフィン型に流して焼き上げた新感覚スイーツです。さくさくクロフィンにたっぷりクリームを添えた3種類をご用意しました。お食事のあとやティータイムにもぜひご利用ください。少しだけ食べたい方には、ハーフサイズもご用意しています。

販売店舗

池袋パルコ店 / ルミネエスト新宿店 / ルミネ横浜店
名古屋パルコ店 / 阪急梅田店
グランフロント大阪店 / KITTE博多店

URL:https://byo.co.jp/marumo-kitchen/
公式アプリ:https://introduction.bp-app.jp/marumo-kitchen/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together