【無印良品】新商品「素材を生かした 北インドのたまごカレー」はゴロッと食べ応えあり
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
無印良品で購入した新商品「素材を生かした 北インドのたまごカレー」を実際に食べてみましたのでご紹介いたします。
Contents
調理方法
袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5~7分加熱してください。
注意事項!
電子レンジ加熱不可!
ゆで卵が破裂するおそれがありますので、電子レンジ調理はおやめください。
実際に食べてみました
個人的にゆで卵が2個も入っているのが嬉しいです。美味しいだけでなく、見た目の引きが良い!
いただきます。
おぉ!本格的な味わいで美味しいです。お米にもパンやナンにも合うと思います。フライドオニオンとソテーオニオンの香ばしさとコリアンダーの爽やかな風味が印象的。
辛さ:★★☆☆☆とのことですが、辛いのが苦手な方にとっては割と辛く感じると思います。そんな方は、ルーとゆで卵の黄身を混ぜて食べるとまろやかになって良いですよ。
ゆで卵のまろやかさが絶品!卵好きには最高のカレーです。
まとめ
いかがでしたか?
なかなか2個も入っている商品は珍しいので、卵が好きな方には特にオススメです。消費税込みで490円なのでワンコイン以内で買えるのもGOOD。無印良品を訪れた際は購入してみてはいかがでしょうか?
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。