トップ / 記事一覧 / プレスリリース / ニュース / シリーズ累計160万袋突破!トリトンフーヅの大人気「∞無限∞やみつきのり」に待望のBIGサイズ登場!「熊本県有明海産∞無限∞やみつきのり(大容量)」

シリーズ累計160万袋突破!トリトンフーヅの大人気「∞無限∞やみつきのり」に待望のBIGサイズ登場!「熊本県有明海産∞無限∞やみつきのり(大容量)」

2023.12.07by Foooood編集部
更新日:2023.12.08

一部大手量販店で11月初旬より販売中

 株式会社トリトンフーヅ(本社:熊本県宇土市城塚町169-1、代表取締役社長:髙木 良樹)は、発売以来人気の高い「∞無限∞やみつきのり」(うま塩味)の、内容量2倍の大容量サイズを、11月初旬より一部大手量販店で販売開始しました。

 「∞無限∞のりシリーズ」は、トリトンフーヅが展開する、無限に食べられるほど飽きない美味しさのばらのりシリーズです。味付けタイプの「∞無限∞やみつきのり」と、プレーンタイプの「∞無限∞素焼きのり」、わさび風味の「∞無限∞わさびのり」、そしてうま塩味にかつお節のフレーバーを効かせた、今年9月に発売した「∞無限∞かつぶしのり」は、それぞれが販売予想を上回る人気となり、シリーズ累計で160万袋を突破しております。

今回新たに発売する「熊本県有明海産∞無限∞やみつきのり(大容量)」は、∞無限∞のりシリーズの中で最も人気の高い「∞無限∞やみつきのり」(うま塩味)の、2倍量サイズの商品です。「∞無限∞やみつきのり」(うま塩味)の売行き好調を背景に、「1パックよりももっと量が多く入ったサイズが欲しい」というお客様からのお声を受け、発売に至りました。

一度食べだすと止まらなくなる、∞無限∞のりシリーズの大人気フレーバーを、大容量サイズで存分にお楽しみください。

熊本県有明海産∞無限∞やみつきのり(大容量)
・商品名   :熊本県有明海産∞無限∞やみつきのり(大容量)
・内容量   :80g
・商品サイズ :265 × 200× 46 mm
・製造工場  :トリトンフーヅ本社工場
・賞味期限  :270日間
・参考小売価格:698円(税抜き)

Contents

商品特徴

①こだわりの国内産のりを使用
厳選された国内産のりは、やわらかくふんわりとした質感が特徴です。
国内産の原料にこだわり、新鮮なのりを香ばしく焼き仕立てました。

②海苔の食感、風味を最大限に引き出す製造工程
「∞無限∞のりシリーズ」は生海苔を細かくミンチし、薄い板状に成形し乾燥して製造する「板のり」とは異なり、収穫された状態のまま乾燥して製造しています。
ばらのりは加工段階で細かく刻まないため、汁物に入れても海苔の食感、風味をそのまま感じることができます。ご飯もの、汁もの、サラダなど、お好みの料理にさっとかけれて汎用性抜群です。

③そのままかけるだけでアレンジ簡単!
保存に便利なチャック付きのスタンドパックタイプ。袋を開けてふりかけるだけと、非常に手軽にお使いいただけます。ごはんはもちろん、サラダや麺類などやみつきになるアレンジはまさに無限大です。
そのほかにも、ヘルシーな海藻を使ったレシピを以下にて紹介しております。

トリトンフーヅ公式HP:https://www.triton-foods.com/recipe/

∞無限∞のりシリーズ

「∞無限∞のりシリーズ」とは、トリトンフーヅが展開する、飽きの来ない美味しさがゆえに、無限に食べ続けられてしまうばらのりのシリーズです。

「∞無限∞やみつきのり」(うま塩味)
「∞無限∞やみつきのり(大容量)」(うま塩味)
・「天草の塩」、なたね油、白ごまを使用。
・ふんわりとした柔らかさが特徴。
・油分を控えめにしているため軽い食感。

「∞無限∞素焼きのり」(プレーン)
・有明海で採れた原料を100%使用。
・食塩や油は一切使用しておらず、素材本来の旨味を堪能できる。
・味付なしのプレーンタイプで料理への汎用性抜群。

「∞無限∞わさびのり」(塩わさび味)
・有明海で採れた原料を100%使用。
・日々の料理にさっとかけるだけでアクセントに。

「∞無限∞かつぶしのり」(うま塩味)
・「天草の塩」、なたね油、白ごまを使用。
・ふんわりとした柔らかさが特徴。
・日々の料理にさっとかけるだけでアクセントに。

株式会社トリトンフーヅ

事業内容  :海藻類(主にもずく、めかぶ)の加工販売、海藻サラダやその他色物海藻、幅広く取り扱っております。
代表者   :代表取締役社長 髙木良樹
所在地   :熊本県宇土市城塚町169-1
営業所   :東京営業所、大阪営業所
ホームページ:https://www.triton-foods.com/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles