“果汁とお酒だけでできている”「本搾りTM」ブランドから「キリン 本搾りTMチューハイ 冬柑(期間限定)」発売!
累計販売本数はついに30億本※1を突破!発売20周年のロングセラーブランド
※1 250ml換算 2023年9月30日時点
※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲めるアルコール飲料
今回発売する「キリン 本搾りTMチューハイ 冬柑(期間限定)」は、グレープフルーツをベースに、ゆず、レモン、すだち、かぼすをブレンドした、すっきりとした果汁感で、冬の定番である鍋料理にもぴったりなチューハイです。
「本搾りTM」は、「おいしく果実を味わえるお酒で、お客様の今日をしあわせで満たす」ことを目指しているブランドです。今回、限定フレーバーの新商品を発売することで、その季節だけお楽しみいただける特別なおいしさを提供していきます。当社は、本商品の発売を通じて、伸長するRTD市場のさらなる活性化を図ります。
●中味について
“果汁とお酒だけ”でできている、ぎゅっと搾った5種の柑橘をブレンドした、冬の食卓にぴったりなチューハイです。それぞれの果実の特長を生かす「本搾りTM」ならではのブレンド技術により、香り高いゆず・すだち・かぼすの甘くなくすっきりした果汁感で鍋料理等にぴったりなさっぱりとした味わいに仕上げました。香料・酸味料・糖類無添加、果汁11%で、「果実そのままのおいしさ」が楽しめます。
●パッケージについて
ブランドロゴとみずみずしい果実を中心に配置し、冬をイメージさせる背景と、複数の柑橘をブレンドした、この季節だけの「果実そのままのおいしさ」を表現したデザインです。
キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。
-記-
1.商品名 「キリン 本搾りTMチューハイ 冬柑(期間限定)」
2.発売日 2023年11月14日(火)
3.発売地域 全国
4.容量・容器 350ml・缶、500ml・缶
5.価格 オープン価格
6.アルコール分 5%
7.純アルコール量 350ml缶:14g、500ml缶:20g
8.製造工場 キリンビール仙台工場・名古屋工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。