トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / スイーツ / 【ローソン】「クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-」は色々なサクサクが詰め込まれている!値段やカロリーもご紹介!

【ローソン】「クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-」は色々なサクサクが詰め込まれている!値段やカロリーもご紹介!

2020.03.21by Foooood編集部
更新日:2020.03.20

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は2020年3月17日(火)よりローソンにて新発売されたスイーツ「クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

また、併せて気になるお値段やカロリー、原材料もご紹介したいと思います。

では、早速みていきましょう。

Contents

サクサク度:

「クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-」とは?

ローソン公式サイトには下記のように記載されておりました。

クッキー生地とシュー生地を合わせたザクザク食感の生地に、ミルククリームとクッキー入りバニラクリームを詰め込みました。固くて白いパールシュガーをトッピングし、表面にもザクザク食感を加えました。
引用元:ローソン公式サイト

ローソンの冷蔵スイーツコーナーにて販売中!

「クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-」は、ローソンの冷蔵スイーツコーナーにて販売中となっております。

気になるお値段はローソン標準価格で200円(税込)!

さて、気になるお値段はローソン標準価格で200円(税込)となっております。
※本商品は軽減税率対象商品になります。税率8%の価格を掲載しております。

青色のパッケージが目印!

「クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-」は、青色のパッケージが目印です。

外側の生地が全てクッキーで作られた一風変わったシュークリーム。
ローソンオリジナルスイーツは毎回新たな驚きを提供してくれますね!

クリームがぎっしり詰まったシュークリーム!

パッケージから出してみました。
シュークリームの上に白いパールシュガーがトッピングされているのが見た目にもいいですね!

ただ、パールシュガーはポロポロと落ちやすいので注意です。

半分に切ってみるとクリームがぎっしりと詰まっていました!
また、断面に少し写っていますがクリームの中にクッキーが入っています。

サクッとした食感とクリームが絶妙なハーモニー!

では、早速いただいてみたいと思います。
いただきます!

サクッとした食感とクリームが絶妙なハーモニーです!

カロリーが431kcalということもありガツンと甘いですね。
甘いものを欲している時なんかにはもってこいなスイーツです。

肝心のサクサク感ですが外側のクッキー生地と、パールシュガー、クリーム内のクッキーの3種類のサクサクが同時に楽しめます。

パールシュガーのサクサク感は氷砂糖や金平糖を食べているような感じで少しクセになりそうでした(笑)

まとめ!最後にカロリーや原材料をご紹介!

いかがだったでしょうか?

気になる方はぜひ、お早めにお近くのローソンにてお買い求めくださいませ。(店舗、地域により取扱いのない場合があるそうですのでご注意を!)

最後に気になるカロリーや原材料などの商品情報詳細をご紹介いたします。

商品情報

商品名

クキ3シュー -クキクキクッキーシュー-

名称

洋生菓子

ローソン標準価格

200円(税込)
※本商品は軽減税率対象商品になります。
税率8%の価格を掲載しております。

原材料名

クッキー入りクリーム(国内製造)、カスタードクリーム、生クリーム、小麦粉、油脂加工品(植物油脂、バターオイル)、砂糖、卵、マーガリン、ファットスプレッド、加糖練乳、脱脂濃縮乳、ナチュラルチーズ、ココナッツ、バター、アーモンドパウダー、植物油脂、食塩/トレハロース、加工デンプン、乳化剤、グリシン、カゼイン、膨張剤、香料、ソルビット、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、pH調整剤、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(V.E)、V.C、グリセリンエステル、カロテノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

内容量

1個

栄養成分表示(1包装当たり)

熱量431kcal
たんぱく質2.9g
脂質36.0g
炭水化物24.0g
– 糖  質 23.6g
– 食物繊維 0.4g
食塩相当量0.07g

製造者

山崎製パン株式会社

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles