トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / ファーストフード / 【ローソン】からあげクン 沖縄シークワーサー味は爽やかでサッパリした味わい!カロリーやアレルギー情報もご紹介!

【ローソン】からあげクン 沖縄シークワーサー味は爽やかでサッパリした味わい!カロリーやアレルギー情報もご紹介!

2019.06.20by Foooood編集部
更新日:2019.06.20

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は2019年6月18日(火)よりローソンで新発売の「からあげクン 沖縄シークワーサー味」を実際に食べてみましたのでレビューしていきたいと思います。

からあげクンは短いスパンで次々と新しい味が出るので楽しいですね!
この時期になるとシークワーサーのような酸味のある柑橘系のサッパリした味わいが恋しくなるのでの「からあげクン 沖縄シークワーサー味」楽しみですね!

また、併せてカロリーやアレルギー情報もチェックしていきましょう!

Contents

爽やか度:

そもそも「からあげクン 沖縄シークワーサー味」とは?

ローソン公式ホームページには下記のように記載されておりました。

沖縄県産のシークワーサー果汁を使用。沖縄の塩、シママースで味を引き締めました。
引用元:ローソン公式サイト

沖縄県産のシークワーサー果汁を使用しているだけでなく、沖縄の塩、シママースも使用しているなんて沖縄ずくしの素敵なからあげクンですね!
最近私の中で沖縄ブームが来ているので、これは嬉しいかぎりです!

ローソンホットスナックコーナーにて販売中!価格は216円(税込)

「からあげクン 沖縄シークワーサー味」はからあげクンレギュラーと同じくローソンのホットスナックコーナーにて販売中です。

気になるお値段ですが216円(税込)となっております。
からあげクンレギュラーやからあげクンレッドと同じ価格ですので、いつもの味に飽きたら「からあげクン 沖縄シークワーサー味」に挑戦してみても良いかもしれませんね。

沖縄やシークワーサーをイメージしたパッケージがポップでキュート!

沖縄をイメージした元気でポップな感じのパッケージデザインが可愛いですね!
シークワーサーカラーのからあげクンとハイビスカスがなんとも良い感じです。

美味しそうなからあげクンが1箱に5個入り!

お皿に出してみました。
「からあげクン 沖縄シークワーサー味」は、からあげクンレギュラーと同じく5個入りとなっております。
まだほんのりと温かく食欲をそそる良い香りがします。

半分に切ってみました!みっちりしたお肉が食べ応えありそう!

包丁で半分に切ってみました。
みっちりとしたお肉が食べ応えありそうですね。

シークワーサーの香りが爽やか!沖縄の塩であるシママースが使用されておりサッパリとした味わい!

では、いただきます。

うん!おいしいです!
沖縄シークワーサー味だけあり、口に入れるとシークワーサーの爽やかな柑橘の香りが口いっぱいにふわ〜っと広がります。想像していたよりもシークワーサー果汁のしっかりとした爽やかな香りを楽しめますね。でも、酸味はほとんどなくほんのりとしていて食べやすいです。

そして、沖縄の塩であるシママースも使用されていて、味を引き締めてくれています。

個人的に全体的に爽やかでサッパリとした味わいのからあげクンです。
暑いこの時期でもパクパク食べられちゃいます。

ごちそうさまでした!

気になるカロリーは1食あたり230kcal!

「からあげクン 沖縄シークワーサー味」は1食(5個入り)あたり230kcalだそうです。
5個入りですので1個あたり46kcalになります。

まとめ!最後に気になるカロリー詳細やアレルギー情報をご紹介!

爽やかな味わいで、柑橘系、特にシークワーサーが好きな人にオススメのからあげクンでした。

数量に限りがあるため、なくなり次第終了となる場合があるそうですので、気になる方はお近くのローソンにてお買い求めくださいませ。

最後に気になるカロリー詳細やアレルギー情報の詳細をご紹介いたします。

商品情報

商品名

からあげクン 沖縄シークワーサー味

ローソン標準価格

216円(税込)

内容量

5個入り

アレルギー情報

卵、乳、小麦
※その他「大豆・鶏肉・豚肉」を含む。

栄養成分表示(1食あたり)

カロリー230kcal
たんぱく質13.4g
脂質14.8g
炭水化物10.9g
ナトリウム739mg

あわせて読みたい記事

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles