【セブンイレブン】とんかつバーガーのとんかつが柔らかい!温め方やカロリーもご紹介!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
今回は以前にご紹介したバーガーシリーズに続き、セブンイレブンで購入できるセブン&アイプレミアム商品「とんかつバーガー」をご紹介したいと思います。
では、早速食べて行きたいと思います。
とんかつ柔らかい度:
バンズがふっくら!ボリューム満点で大満足!
「とんかつバーガー」はセブンイレブンの惣菜パンのコーナーにて販売されています。
気になるお値段ですが、「タルタルフィッシュバーガー」と同じく198円(税込)です。
では、早速袋から出してみたいと思います。
とんかつがバンズからはみ出していますね。
このバーガーシリーズはいつも本当に具材が大きいのでボリューム満点です。
ソースもたっぷりと染み込んでいます。
パッケージにも記載されていましたが、本当にとんかつしかサンドされていないシンプルなバーガーのようです。
バンズとほぼ同じ大きさのとんかつが嬉しい!
上のバンズを取ってみました。
写真だと少し分かりにくいですが、パッケージにからし使用と記載されていました通り、うっすらとからしがとんかつに塗られていました。
今回も半分に切ってみました。
横幅が大きいだけでなく、結構分厚いとんかつがサンドされているじゃありませんか!
では、今回もトースターで温めてから食べることにします。
少し長めに温めるのがオススメ!
このバーガーシリーズ、そのままでも勿論十分美味しいのですが、温めた方がより美味しくなります。
とんかつバーガーですが、とんかつが結構分厚いので少し長めに温めることをオススメします。
温める際は、必ず袋から取り出して温めましょう。
トースターで温めるとバンズがカリッとした食感になります。
電子レンジですとよりふっくらとした仕上がりに。
トースターの場合は袋から取り出して、パン温めやトーストの設定で温めましょう。
電子レンジの場合は、袋から取り出し耐熱皿等に入れて、電子レンジの自動温めまたは、500W1分〜ほどで加熱しましょう。
では、温まったのでいただきます!
とんかつが柔らかい!
ちょっと噛むだけでスッと切れます。
肉質ですが、全然筋っぽさや油っぽさもなく丁度良い感じです。
たっぷりソースが食欲をそそりますね!
からしもメリハリが出て良いバランスです。
最後まで美味しく頂きました!ごちそうさまでした!
最後にカロリーや原材料をご紹介!
いかがだったでしょうか?
結構とんかつが分厚いのに、スッと噛み切れる柔らかいとんかつに感動しました。
みなさんもぜひ、とんかつバーガーが食べたくなった際はセブンイレブンへ行ってみてくださいね。
商品情報
商品名
とんかつバーガー
価格
198円(税込)
名称
惣菜パンとんかつバーガー
原材料名
とんかつ、小麦粉、植物油脂、濃厚ソース、からしマヨネーズ、砂糖、乳等を主原料とする食品、マーガリン、卵、発酵種、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、ぶどう糖、pH調整剤、加工デンプン、調味料(アミノ酸) 、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)グリシン、カラメル色素、酢酸Na、香料、香辛料、(原材料の一部に卵·乳成分·小麦·大ビタミンc.豆·もも·りんご谽む)
内容量
1個
栄養成分表示 1包装あたり
エネルギー | 397kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 43.9g |
食塩相当量 | 935mg |
あわせて読みたい記事
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。