「-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉」期間限定新発売
サントリー(株)は、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉」を2024年1月9日(火)から全国で期間限定新発売します。
「-196℃」ブランドは、2005年の発売以来、市場やお客様の嗜好の変化にあわせて新しい価値を提供し、お客様の日常に寄り添い続ける缶チューハイとしてご支持いただいているロングセラーブランドです。
今年8月には、当社独自技術である“-196℃製法”をさらに進化させ、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”をお楽しみいただける「-196℃ 瞬間凍結」シリーズをリニューアルしました。
今回は、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉」を限定発売することで、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
●中味・パッケージについて
中身は、ウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したアセロラを浸漬することで、果実まるごとの味わいを抽出しました。アセロラならではの甘酸っぱさとしっかりとした果実感をお楽しみいただける中味に仕上げています。パッケージは、凍ったアセロラのイラストを大きく描くとともに、“無糖”の文言によって商品特長を分かりやすく訴求しています。
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196℃ 瞬間凍結〈無糖アセロラ〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません
▼発売期日 2024年1月9日(火)
▼発売地域 全国(期間限定)
▼品目 スピリッツ
▼「-196℃」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
以上
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。