トップ / 記事一覧 / イベント・レジャー / プレスリリース / おなかのよわい仲間たちへ!「はらいたコーヒー」が植物性ミルクで作る乳不使用のフローズンヨーグルトを応援購入サービス「Makuake」にて販売開始

おなかのよわい仲間たちへ!「はらいたコーヒー」が植物性ミルクで作る乳不使用のフローズンヨーグルトを応援購入サービス「Makuake」にて販売開始

2022.04.10by Foooood編集部
更新日:2022.04.10

牛乳が苦手な方向けにソイとアーモンドミルクのヨーグルトをベースにしたフローズンヨーグルトを開発

合同会社hatake(本社:東京都世田谷区、代表社員:遠畑衛・大瀧瑞紀・相馬弘太郎)は、植物性ミルクで作るフローズンヨーグルトを応援購入サイト「Makuake(マクアケ)」にて2022年4月9日(土)より販売開始します。

■MakuakeプロジェクトURL
https://www.makuake.com/project/haraita_coffee/
■実施期間
2022年4月9日(土) 00:00 ~ 2022年5月30日(月) 18:00

Contents

プロジェクト概要

●おなかがよわくても美味しくたべたい。食制限多めなぼくたちの「はらいたコーヒー」
●乳製品完全不使用!2種類の植物性ミルクで作ったおなかにやさしいフローズンヨーグルト
●アイスのお供に!カフェイン苦手な方も嬉しいデカフェ専門店の自家焙煎コーヒー

開発背景

日本国内には、牛乳に含まれる乳糖という成分を上手く消化・吸収できない乳糖不耐症の方が2000~3000万人ほどいると言われています。また、お腹の弱い方や妊婦さんなど、カフェインの摂取が好ましくない方が多くいらっしゃいます。
創業メンバー自身も体質的にお腹が弱く幾度も牛乳やカフェインでお腹を壊してきたという経験から、同じようにお腹の弱い方でもアイスとコーヒーを美味しく楽しんでもらいたいという思いで「はらいたコーヒー」を立ち上げました。

はらいたコーヒーの立ち上げに際して、アイスの製造はNEWoMan横浜に店舗を構えるボタニカルアイスの専門店「ALL GOOD STORE」とオリジナルレシピで共同開発いたしました。

商品情報

はらいたコーヒーのフローズンヨーグルトは、ソイミルクとアーモンドミルクの2種類からベースを選ぶことができます。味のレパートリーという意味だけでなく、様々な食制限によって食べられない方が極力出ないように、ベースを選べる形式にしています。また、各ベースにおいて、オリジナル・バナナ・ブルーベリー・アボカドの4種類の味を展開しています。

ご提供セットなどの詳細はMakuakeページをご参照ください。
https://www.makuake.com/project/haraita_coffee/

成分詳細

■豆乳ヨーグルト オリジナル
原材料:有機大豆(遺伝子組み換えでない、国内製造)、砂糖、ブドウ糖、水飴、デキストリン、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株) / 安定剤
アレルギー物質:大豆

■豆乳ヨーグルト バナナ
原材料:有機大豆(遺伝子組み換えでない、国内製造)、砂糖、ブドウ糖、水飴、デキストリン、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株)、バナナ / 安定剤
アレルギー物質:大豆

■豆乳ヨーグルト ブルーベリー
原材料:有機大豆(遺伝子組み換えでない、国内製造)、砂糖、ブドウ糖、水飴、デキストリン、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株)、ブルーベリー / 安定剤
アレルギー物質:大豆

■豆乳ヨーグルト アボカド
原材料:有機大豆(遺伝子組み換えでない、国内製造)、砂糖、ブドウ糖、水飴、デキストリン、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株)、アボカド / 安定剤
アレルギー物質:大豆

■アーモンドミルクヨーグルト オリジナル
原材料:アーモンドペースト(アメリカ製造)、デキストリン、植物油脂、食塩、砂糖、水飴、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株) / リン酸Ca、クエン酸K、乳化剤、安定剤、セルロース、ビタミンE(一部にアーモンドを含む)
アレルギー物質:ナッツ

■アーモンドミルクヨーグルト バナナ
原材料:アーモンドペースト(アメリカ製造)、デキストリン、植物油脂、食塩、砂糖、水飴、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株)、バナナ / リン酸Ca、クエン酸K、乳化剤、安定剤、セルロース、ビタミンE(一部にアーモンドを含む)
アレルギー物質:ナッツ

■アーモンドミルクヨーグルト ブルーベリー
原材料:アーモンドペースト(アメリカ製造)、デキストリン、植物油脂、食塩、砂糖、水飴、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株)、ブルーベリー / リン酸Ca、クエン酸K、乳化剤、安定剤、セルロース、ビタミンE(一部にアーモンドを含む)
アレルギー物質:ナッツ

■アーモンドミルクヨーグルト アボカド
原材料:アーモンドペースト(アメリカ製造)、デキストリン、植物油脂、食塩、砂糖、水飴、ラクトコッカスラクティス(葛乳酸菌株)、アボカド / リン酸Ca、クエン酸K、乳化剤、安定剤、セルロース、ビタミンE(一部にアーモンドを含む)
アレルギー物質:ナッツ

会社概要

合同会社hatake
業種:食料品・保存食品及び加工食品の製造、及び販売
代表者名:遠畑衛・大瀧瑞紀・相馬弘太郎
所在地:東京都世田谷区深沢7-7-5-301

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles

一緒に読まれている記事Articles that are read together