“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」 『贅沢をひとりじめする生食感プリン』
2024年2月2日(金)より全国の「アピタ」「ピアゴ」「ユーストア」で新発売!
*一部店舗を除く。数量限定。
オールハーツ・カンパニーが展開する「パステル」は1984年に創業、看板商品の『なめらかプリン』は、“なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くのお客様に親しまれています。
そしてこのたび、「アピタ」「ピアゴ」「ユーストア」限定の新商品『贅沢をひとりじめする生食感プリン』を発売いたします。
『贅沢をひとりじめする生食感プリン』は、甘みとコクが強い濃厚な卵黄とミルクのコクが際立つジャージー牛乳を使用することで、卵黄の豊かな風味とジャージー牛乳の味わい深いプリンに仕上げました。とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、1℃の窯温度などにもこだわって焼きあげた、2層仕立てのとろとろ生食感プリンです。上の層はジャージー牛乳のコクと、とろりなめらかな食感を、下の層はミルキーですっきりとした味わいで、カラメル層と合わせることで最後までおいしくお楽しみいただけます。ご自身へのご褒美にもおすすめの商品です。
オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。
Contents
商品概要
*一部店舗を除く。数量限定。
商 品 名 :贅沢をひとりじめする生食感プリン
発 売 日 :2024年2月2日(金)週末限定(金・土・日曜日)発売
取扱店舗:全国の「アピタ」「ピアゴ」「ユーストア」(約120店舗)*北陸店舗を除く
*取り扱い店舗については、URLにてご確認ください。https://www.uny.co.jp/sp/pudding/
価 格:398円(税込430円)
こだわり:・甘みとコクが強い濃厚な卵黄とミルクのコクが際立つジャージー牛乳を使用することで卵黄の豊かな風味とジャージー牛乳の味わい深いプリンに仕上げました。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、1℃の窯温度などにもこだわって焼きあげた2層仕立てのとろとろ生食感プリンです。
・上の層はジャージー牛乳のコクと、とろりなめらかな食感でプリンの甘味を、下の層はミルキーですっきりとした味わいで、カラメル層と合わせることで最後までおいしくお楽しみいただけます。
・ご自身へのご褒美におすすめの商品です。
「パステル」について
オールハーツ・カンパニーが展開する「パステル」は1984年に創業、看板商品の『なめらかプリン』は、全卵を使用するカスタードプリンとは違い、卵黄と生クリームのコクとなめらかな食感で“なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くのお客様に親しまれています。このたび、『なめらかプリン』のおいしさをご存知の方も、まだ体験したことがない方にも、世代を超えてお召し上がりいただきたいという想いから、“おかえりなさい。はじめまして。”をコンセプトに「パステル」のブランドロゴも一新し、表参道エリアに旗艦店「パステル表参道店」を2023年4月にオープンいたしました。旗艦店オープンを機に、「パステル」らしい新商品の開発にも注力し、これまで通りの“変わらないおいしさ”とわくわくするような“新しいおいしさ”をご提供し続け、よりお客様に愛されるスイーツブランドを目指してまいります。
<パステル表参道店HP>https://pastel-pudding.com/omotesando
<公式HP>https://pastel-pudding.com
*画像はイメージです。
オールハーツ・カンパニー会社概要
会 社 名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代 表 者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)
東 京 本 社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関 西 支 社:滋賀県守山市浮気町7-2
設 立 日:2012年9月3日
資 本 金:1億円
事 業 内 容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://neko2.co
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・ベンケイ:https://b-benkei.com
・OGGI:https://www.cucina-oggi.com
・GUILTYʼS:https://www.heart-bread.com/guiltyscookie
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。