トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【麦と卵】フォカッチャも「北海道」にこだわっている!北海道小麦使用のフォカッチャとスープの特別セットを期間限定の特別価格で販売中!

【麦と卵】フォカッチャも「北海道」にこだわっている!北海道小麦使用のフォカッチャとスープの特別セットを期間限定の特別価格で販売中!

2024.01.19by Foooood編集部
更新日:2024.01.19

生パスタ専門店「麦と卵」、特別キャンペーン実施!セットメニューがお求めやすい価格に!ホッと一息できる時間を「麦と卵」でお過ごしください。

札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道焼鳥 いただきコッコちゃん」など飲食店50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山泰正、以下「イーストン」)は、「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」全店にて、「フォカッチャとスープ」のセットを2024年1月15日(月)~31日(水)の期間限定で通常価格290円(税込)→220円(税込)にて販売いたします。

 

特別価格へ踏み切った背景
「北海道」にこだわり、北海道小麦を使用した生パスタ麺や北海道の食材を使ったメニューを提供している「麦と卵」の中で、「フォカッチャ」も北海道小麦を使用している事をお客様にあまり知られていない。その事実を知り麦と卵へのこだわりをもっとたくさんのお客様に知っていただけるキャンペーンの開催が決定しました。
また、昨今、物価高が続く中でランチタイムを少しでも気軽に楽しんでいただきたいという想いで実現しました。

サイドメニューの中でも人気の2つを特別価格のセットメニューへ

◆フォカッチャ
北海道小麦を使ったフォカッチャはフカフカの食感が楽しめます。
生パスタのスープに絡めて食べるのもオススメです!

◆スープ
店内で仕込むオニオンとベーコンのスープは、どの生パスタメニューにも合う味付け。
寒いこの季節にピッタリのホッとさせてくれる優しい味に仕上がっています。

 

【キャンペーン期間】

■2024年1月15日~2024年1月31日

【キャンペーン内容 】

■フォカッチャとスープのセット 220円(税込)
(通常価格290円(税込))

【キャンペーン実施店舗】

■東京駅八重洲北口店 
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
https://goo.gl/maps/tKeN6PuARD9gUkMs7
■渋谷宮益坂店
住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■吉祥寺店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6​■新宿マルイアネックス店▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX”>https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■新宿西口店
住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
​■新宿マルイアネックス店
住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店
住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店
住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店
住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158

 

〇公式ホームぺージ▷

 

〇Instagram▷

Contents

麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり​

 

食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。

■パスタの味の基本も『出汁』(ブロード)。

ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。

会社概要

会社名:株式会社イーストン

会社名:株式会社イーストン

■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2023年9月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷https://www.facebook.com/v.o.eastone ■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/ ■Twitter公式アカウント▷@eastonePR”>https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles