11 月04 日は「いい推しの日♡」 あなたの推しは何色!!? 今年は鍋で大好きな推しへの気持ちを伝えよう! 簡単!“推しカラー鍋 レシピを大公開!
11月04日は「いい推しの日」!昨年TwitterTwitter(現:X X)では「 いい推しの日」の投稿が約64 万件までにのぼり、毎年トレンド入りするなど、盛り上がりを見せています。今年は「推しカラー」の鍋を食べながら、大好きな推しへの愛と感謝を伝えませんか?ミツカンの公式レシピサイト(https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe )では、「いい推しの日」にぴったりな「オレンジ」「黄」「緑」 「白」「黒」カラー鍋を公開しています。
「 いい推しの日」がさらに楽しくなること間違いなし!ミツカンのおすすめ”推しカラー鍋 レシピ5 種をご紹介します!
Contents
1 にんじんの食感がたまらない!「オレンジの鍋」
一面オレンジ色のビタミンA, ビタミンC が入ったお鍋です。せん切りのにんじんの食感が楽しめます!
材料(4人分)
キャベツ…1/4 個
豚バラ肉 薄切り…10 枚
にんじん…1 本
長ねぎ…1 本
にら… 1 束
しいたけ…3 個
〆まで美味しい
キムチ鍋つゆストレート 1袋
作り方
1…キャベツは、ザク切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。
しいたけは、石づきを取って薄切りにする。にらは、33~44cm長さに切る。
豚バラ肉は33~44cm長さに切る。にんじんはスライサーで、太めのせん切りにする。
2…一番上が、にんじんになるように、( を鍋に盛る。
3… (2)に「キムチ鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。
URL:https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=17014
<使用商品>
〆まで美味しいキムチ鍋つゆストレート
ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャン(熟成唐辛子)を加えたキムチ鍋つゆです。〆はラーメンを入れてキムチラーメンを美味しく召し上がれます。
2. かぼちゃとチーズで!「黄の鍋」
秋の味覚のかぼちゃととろ~りチーズが相性抜群でまろやかな味わい!
チーズとかぼちゃの黄色が一面に広がり、ビタミンC がたっぷり入った黄色の鍋。ビタミンA 、ビタミンB1 、ナイアシンが入っているのも嬉しいポイント!
レシピ詳細:https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=17013
【使用商品】
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート
3.6 種類の野菜がたっぷり!「緑の鍋」
ほうれんそう、ブロッコリー、みつばなどの6種類の野菜使った緑鍋!
緑の野菜をいろいろ使った、ビタミンC がたっぷり入った緑の鍋。ビタミンAとナイアシンも入り、カロリー控えめなのはもちろん、野菜で覆われた見た目のインパクト大な鍋です!
レシピ詳細:https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=17016
【使用商品】
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート
4 スープも食材も真っ白に!「白の鍋」
白い材料を集めて作った、ビタミンC もたっぷりの鍋です!
白菜、鶏肉、大根、カリフラワー、豆腐、かぶ、長ねぎなど、白い食材のみを使った白の鍋。シンプルな食材も鳥白湯のコクのあるスープで味わい深い仕上がりに!
レシピ詳細:https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=17015
【使用商品】
〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート
5 ムール貝としじみがたっぷり!「黒の鍋」
インパクト大!!ムール貝としじみを使った真っ黒な鍋!
ムール貝、しじみ、黒ごまを使った真っ黒な鍋。
魚介の旨味が凝縮され、鉄とビタミンC がたっぷりと入ったお鍋です!
レシピ詳細:https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=17012
【使用商品】
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
【NEW!】売上1 位「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズ から4 種の新商品が登場!
「〆まで美味しい」シリーズは、食材とスープを楽しむお鍋はもちろん、お鍋を楽しんだ後の、〆レシピまで美味しく堪能できる鍋つゆです。豊富なラインナップのストレート・ミニパックで、お鍋だけでなく普段のお料理のアレンジにもお楽しみいただけます。
本シリーズの新製品は以下4 商品です。
・〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆミニパック
・〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆミニパック
・「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ<赤>
・〆まで美味しいまろみそ™鍋つゆ
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
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この記事を書いた人
Foooood編集部
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