トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 全国のコストコホールセール限定で新登場!「オーガニック棒ほうじ玄米茶」が11月1日(水)より順次 期間限定販売

全国のコストコホールセール限定で新登場!「オーガニック棒ほうじ玄米茶」が11月1日(水)より順次 期間限定販売

2023.10.19by Foooood編集部
更新日:2023.10.19

~国産のオーガニック原料を使用したまろやかな甘味とコクが特徴の “新しい玄米茶“ ~

茶葉の輸入及び卸販売を手がける株式会社Tokyo Tea Trading(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大塚祐一)は、国産原料を使った新商品「オーガニック棒ほうじ玄米茶」を、全国のコストコホールセール限定で11月1日(水)※より順次、期間限定で販売します。

 「お茶の未来を変えていく」を企業理念として新しいお茶の楽しみ方を発信するTokyo Tea Tradingは、緑茶・青茶(烏龍茶)・紅茶をはじめ世界のお茶を販売しています。コストコホールセールでも黒茶烏龍茶やジャスミン茶などを展開しており、今回新たにまろやかな甘味とコクが特徴の「オーガニック棒ほうじ玄米茶」を11月1日(水)※より順次、全国のコストコホールセール限定で発売します。

 

有機JAS認証を受けたオーガニックの国産原料のみを使用した「オーガニック棒ほうじ玄米茶」は、緑茶の茎を丁寧に焙じた「有機かぶせ棒ほうじ茶」に「有機炒り米」をブレンドしています。通常の茶葉のほうじ茶に比べ、まろやかな甘味を持つ棒ほうじ茶に炒り米をブレンドすることで、香りとコクがプラスされ、どちらの風味も引き立つ味わいに仕上がっています。

ティーバッグが100包入った大容量サイズで、お湯出しはもちろん水出しもできるため、お持ちのマイボトルにティーバッグとお水を入れるだけで、手軽においしいお茶を持ち歩きいただけます。Tokyo Tea Tradingの新たなお茶を毎日の生活に取り入れて、ご自宅や外出先などさまざまなシーンでお茶と過ごすひとときをお楽しみください。

※  各倉庫店により販売開始時期は異なります。

Contents

新商品概要

商品名  :オーガニック棒ほうじ玄米茶
内容量 :ティーバッグ 2g×100包入り
価格  :1,288円(メーカー希望小売価格)
販売場所:全国のコストコホールセール

有機栽培で育てたお茶を丁寧に焙じて仕上げた九州産「かぶせ棒ほうじ茶」に有機炒り米をブレンドしました。棒ほうじ茶のまろやかな甘さと炒り米の香ばしい風味のコクをお楽しみください。

その他ラインナップ(全国のコストコホールセールにて販売中)

商品名:Mug & Pot 黒茶烏龍茶
内容量:150g(1.5g×100包)
価格   :1,198円(メーカー希望小売価格)
黒茶(プーアル茶)と台湾産烏龍茶に決明子(ケツメイシ)をブレンドしました。つい食べ過ぎてしまう方の強いミカタです。お湯出しとオンザロックどちらでもお楽しみいただけます。

商品名:Mug & Potジャスミン茶
内容量:150g(1.5g×100包)
価格 :1,098円(メーカー希望小売価格)
厳選された緑茶に新鮮なジャスミンの花で丁寧に香り付けしました。上品な花の香りと爽やかな風味が特徴です。お湯出し・水出しどちらでもお楽しみいただけます。※香料不使用

商品名:有機ほうじ茶
内容量:200g(2g×100包)
価格 :1,488円(メーカー希望小売価格)
九州産の有機栽培茶を丁寧に焙じて芳ばしい香りのほうじ茶に仕上げました。苦みや渋みも少ない飲みやすいお茶です。お湯出し・水出しどちらでもお楽しみいただけます。

企業について|Tokyo Tea Trading(トウキョウティートレーディング)

1928年創業の調剤薬局事業を手掛ける雄飛堂が2016年にスタートした世界のお茶を発信するTea Companyです。台湾茶をはじめ、世界の多彩なお茶の製造・販売を通して、これまでのスタイルにこだわることなく、ひとりひとりにあった自由なお茶の魅力や楽しみ方を発信し、お茶が創り出す心温まる瞬間をお届けしています。

株式会社Tokyo Tea Trading
本社 〒150-6027東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー27F
代表 代表取締役社長 大塚 祐一
設立 2016年9月(創業 1988年8月)
事業 茶葉の輸入及び卸販売
URL https://tokyoteatrading.com/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles