トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 台湾で大ブレイク!宮崎発クラフトワッフル「九州パンケーキのワッフル」を10月17日新発売

台湾で大ブレイク!宮崎発クラフトワッフル「九州パンケーキのワッフル」を10月17日新発売

2023.10.20by Foooood編集部
更新日:2023.10.18

〜小麦とバターの香りが際立つ、九州素材の冷凍ワッフル〜

九州の素材にこだわったオリジナル商品「九州パンケーキ」ミックスを開発し、「食」と「農」をつなぐエシカルな取り組みを目指す株式会社九州テーブル(本社:宮崎県 宮崎市 代表:内村健久)は、焼きたての風味をいつでも・どこでも楽しめる冷凍ワッフルを新発売致します。

Contents

商品の特徴

新商品「九州パンケーキのワッフル」は、国産(全て九州産)の小麦や雑穀を使い、芳醇なバターの香りと、シャリシャリしたパールシュガーの食感が特徴の、あらゆる世代が楽しめる親しみ深い味わいです。
全て手作業で一つずつ丁寧に焼き上げ、焼き立ての風味を損なわないように、焼成後すぐに瞬間凍結し、一つずつ個包装して冷凍で全国へとお届け致します。購入後はご家庭のトースターで軽く焼き上げることで、”ふわもち”食感とたちのぼるバターの香りが食欲をそそります。朝食に、おやつに、自由にアレンジしてお召し上がりください。

商品概要

商品名:九州パンケーキのワッフル
販売価格:オープン価格
原材料:小麦粉、砂糖、無塩バター、殺菌液卵、牛乳、バターミルクパウダー、もちきび粉、イースト、胚芽押麦粉、黒米粉、発芽玄米粉、食塩、赤米粉、うるち米粉、小麦グルテン、果汁粉末
内容量:1個(50g)
賞味期限:製造日より6ヶ月(冷凍保存時)
保存方法:冷凍保存※解凍後はその日のうちにお召し上がりください。
栄養成分表示(100g)あたり:エネルギー:399kcal/たんぱく質:7.6g/脂質:14.6g/炭水化物:59.3g/食塩相当量:0.7g

ストーリー

2012年に販売開始した、弊社の看板商品「九州パンケーキ」は、おかげさまで10周年を迎え、これまで培ったノウハウを素材の研究に活かしつつ、簡便性の高い家庭用冷凍商材の開発に取り組んでまいりました。九州全県から厳選した小麦や雑穀を使い、九州パンケーキミックスが持つ素材の特徴や風味を継承した姉妹ブランドとして誕生したのが「九州パンケーキのワッフル」です。
2022年8月には、国内に先立って台北(台湾)でフラッグシップ店舗を開店。焼きたての味と風味が評判をよび、毎日500個以上が売れる、大人気店となりました。
本年9月末には2号店を台北の有名百貨店に出店する他、各地での催事出店に引っ張りだこの人気ブランドとなっています。

  台北(台湾)の1号店「九州パンケーキのワッフル 台北榕錦店 (九州鬆餅瓦芙台北榕錦店)

販売場所とこれからの展開

「九州パンケーキのワッフル」は直営のウェブサイトから購入いただけます。
https://www.kyushu-island.jp/shop/products/list?brand_id=109

既に九州パンケーキミックスをお取り扱いいただいております小売店様(スーパーや雑貨店など)にて順次販売を拡大し、道の駅やコンビニなど、幅広いお取り扱い先を開拓する他、カフェや飲食店様のスイーツとしても活用いただける業務用の提携先も募集いたします。
また、九州域内での百貨店や商業施設などでのPOP-UP / 催事出店のご要望も受け付けております。

株式会社九州テーブルについて

所在地      〒880-2214 宮崎県宮崎市 高岡町小山田字麓973番地2
代表者      内村 健久(代表取締役社長)
設 立     2011年8月1日
資本金      300万円

▶︎九州パンケーキHP:http://www.kyushu-pancake.jp
▶︎KYUSHU ISLAND HP:https://www.kyushu-island.jp
▶︎KYUSHU ISLANDオンラインショップ:https://www.kyushu-island.jp/shop/
▶︎Twitter:https://twitter.com/island_kyushu
▶︎Facebook:https://www.facebook.com/kyushu.island.kitchen
▶︎Instagram:https://www.instagram.com/kyushu_island/

お問い合わせ先
株式会社九州テーブル 担当:内村
kyushu-island@ippei-holdings.com

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles