茅乃舎の鍋シリーズから、二つの新提案「重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ」「三種の野菜のすりおろし鍋」しょうゆ味・辛味噌味 10月16日(月)より新発売
※「三種の野菜のすりおろし鍋」は一部店舗のみの取り扱いとなります。
【重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ】
蒸し器ではなく、鍋を使って「だしで蒸す」という新提案です。‘’蒸す‘’といっても、だしと水を合わせ具材と一緒に火にかけるだけ。卓上でぐつぐつ煮る必要が無くそのまま食卓に出せるので、まだ鍋は早いかも、という時期にもおすすめです。
根菜のおいしさをだしが引き立てます
原木椎茸や舞茸を使用した特製だしで、根菜のうまみを引き立てます。おすすめの具材は、さつまいも・れんこん・大根・豚バラ肉です。
2種のつけだれでお楽しみください
つけだれは、根菜と相性の良い「胡麻」を使用。さっぱりとした「胡麻ぽん酢」と、ぴりりとコクのある「辛味胡麻だれ」で味比べしながらお召し上がりください。
【商品概要】
●商品名:重ね蒸し 根菜鍋のだしと二種のつけだれ
●発売日:10月16日(月)
●価格:648円(税込)
●容量:1人前×2回分
●販売チャネル:店舗/通販/WEB
https://www.kubara.jp/kayanoya/nabe/nabe/
※商品詳細は10月16日に更新
【三種の野菜のすりおろし鍋 しょうゆ/辛味噌】
三種類のすりおろし野菜のうまみがぎゅっと詰まった、とろりとしてまろやかな味わいの鍋つゆが新登場。すりおろした野菜の風味や食感を楽しんでいただけるよう、あえて冷蔵でおつくりしています。ストレートタイプなので、鍋につゆを注げば準備OK。すりおろした野菜が具材に絡み、これまでの鍋つゆでは味わえない食感をお楽しみいただける、新感覚の鍋つゆです。
●しょうゆ
国産の聖護院かぶ、山芋、ごぼうのすりおろし入り。山芋のとろみがあり、鰹節や昆布のうまみで仕上げた体に沁みる滋味深いおいしさです。
●辛味噌
国産ごぼう、人参、れんこんのすりおろし入り。野菜の甘みに、鶏がら、豆板醤、練りごまで、コクのある奥深い味わいに仕上げました。
【商品概要】
●商品名:三種の野菜のすりおろし鍋 しょうゆ/辛味噌
●発売日:10月16日(月)
●価格:各972円(税込)/●容量:3~4人前/●販売温度帯:冷蔵
●販売チャネル:
・店舗:玉川高島屋S・C店、ルミネ立川店、横浜ベイクォーター店、そごう千葉店、西宮ガーデンズ店、久原本家総本店、福岡天神岩田屋店、ららぽーと福岡店
・通販/WEB
https://www.kubara.jp/kayanoya/nabe/nabe/
※商品詳細は10月16日に更新
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料ブランドです。福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
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この記事を書いた人
Foooood編集部
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