トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 「ほっともっと」全国の店長が選んだ、しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当とんかつ・エビフライ・牛肉のたまごたっぷりミックスとじ弁当おすすめポイント!

「ほっともっと」全国の店長が選んだ、しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当とんかつ・エビフライ・牛肉のたまごたっぷりミックスとじ弁当おすすめポイント!

2023.10.13by Foooood編集部
更新日:2023.10.13

株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」を、2023年9月末現在、2,443店舗展開しております。「ほっともっと」では公式SNS「X(旧Twitter)・Instagram」でも新商品情報を配信しております。(#ほっともっと)
このたび「ほっともっと」では10月4日(水)より販売している『しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当』『とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当』のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査いたしました。商品を購入する際には、どんな商品か気になる方も多いのではないでしょうか?店長のおすすめポイントからその美味しさを解明していきます。

Contents

■調査概要

対象:全国ほっともっとの店長18名男女
調査内容:『しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当』『とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当』のおすすめポイントを選択肢のなかから2つ選択
調査期間:2023年10月4日(水)~10月9日(月)

■商品概要

「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」
赤みその風味とコクを活かした甘辛の“特製濃厚味噌だれ”でとんかつを煮込んだ、旨味たっぷりの味噌カツ煮弁当です。
“特製濃厚味噌だれ”は、味噌にカツオ、昆布だし、豆板醤、オイスターソースなど数種類の調味料を加えた秘伝の味噌だれです。
とんかつをこの味噌だれで煮込み、しっかりと染み込ませることで、食べた瞬間にじゅわっと濃厚な味噌の味が口いっぱいに広がります。
付け合わせにとろっとした食感が魅力の「揚げなす」、定番人気の「目玉焼き」、さっぱりと食べられる「小松菜の和え物」を加え、飽きのこない弁当に仕立てました。

「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」
とんかつ、エビフライ、牛肉の3種の具材を、だしが効いた甘めの醤油だれで煮込み、たっぷりの卵で優しくふんわりととじた、様々な美味しさが味わえる贅沢なミックスとじ弁当です。
1食に対して卵を贅沢に2個使用し、ボリュームのある具材をふんわり包み込みました。だしが効いた甘めの醤油だれと相まって、優しいながらもごはんがすすむ味わいです。

しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当 650円しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当 650円

とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当 690円とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当 690円

・発売店舗
全国の「ほっともっと」2,443店舗(9月末現在)

※価格はすべて税込です
※一部店舗では販売しておりません

■調査結果

『しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当』
1位: 味噌だれが濃厚で美味しい
2位: ごはんがすすむ味付け
3位: とんかつと味噌だれの相性が良い

『とんかつ・エビフライ・牛肉のたまごたっぷりミックスとじ弁当』
1位: 卵を2個使用することで、ふんわり仕上がっている
2位: 3種類の具材が味わえる
3位: ボリュームがある

「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」で最も多くの票を集めたのは『味噌だれが濃厚で美味しい』というポイントでした。以下2位は『ごはんがすすむ味付け』、『とんかつと味噌だれの相性が良い』でした。
「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」で最も多くの票を集めたのは『卵を2個使用することで、ふんわり仕上がっている』というポイントでした。以下2位は『3種類の具材が味わえる』、『ボリュームがある』でした。
肌寒くなり始めるこの時期に、2種のあったかカツメニューをぜひ一度ご賞味ください。

■店長の商品おすすめコメント

「味噌かつの味付けが濃いめで、ごはんが進んだ」
「ミックスとじ弁当は、具沢山で食べ応えがある」
「2商品とも値段が手頃なのがうれしい」
「味噌かつは、今まで無かったので良いと思います」
「味噌かつ煮のようなご当地感のあるメニューは興味がそそる」
「2商品ともごはんが進む味付けで、食が進みます」

□ネット注文トップ
https://netorder.hottomotto.com/
□お店で受け取り(受取予約)
https://netorder.hottomotto.com/r/top
□シェアリングデリバリー
https://shop.hottomotto.com/list/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles