トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 数々の著名人も通う京都丸太町の老舗「京の鳥どころ八起庵 丸太町本店」が10月13日(金)リニューアルオープン!

数々の著名人も通う京都丸太町の老舗「京の鳥どころ八起庵 丸太町本店」が10月13日(金)リニューアルオープン!

2023.10.13by Foooood編集部
更新日:2023.10.13

2023年10月13日(金)に「京の鳥どころ八起庵 丸太町本店」をリニューアルオープンいたします。
京都市より京町家に指定されている建物の良さを残しつつ、ご来店いただいたお客様に、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう店内改装をおこないました。
ぜひこの機会に店舗に足をお運びいただき、当店自慢の店内空間と鳥料理をご堪能下さい。

京の鳥どころ八起庵 丸太町本店
電話:075-761-5470
住所:〒107-0062 京都市左京区川端丸太町上ル東丸太町8
営業時間:ランチ11:30~14:00,ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:月曜
席数:50席
予約サイト: https://restaurant.ikyu.com/112235/
メニュー:https://www.hachikian.com/shop/marutamachi.html
新たに掘り炬燵の個室もご用意しております。
予約はお電話でも承っております。ご不明な点、ご要望ございましたらお気軽にお電話ください。

Contents

『京の鳥どころ八起庵』について

京都丸太町本店は1970年創業の鳥料理専門店、今年で創業53年になります。
丸太町本店は126年以上前にはすでに造設されていた建物で京都市より京町家にも認定されています。
東京神楽坂、京都高島屋、横浜高島屋店以外にも、近年はより多くの方に八起庵の味をお届けできるように、
カジュアルブランド『HACHIKI 八起庵』としても店舗を増やしています。
ホームページ:https://www.hachikian.com/
八起庵オンラインショップ:https://www.hachikian.com/shopping/

おすすめメニュー

お昼のおまかせコース
¥6,000(税抜)
吟味に吟味を重ねた旬の素材を使った八起庵自慢のお昼のコースです。

鳥の水炊き
¥9,000(税抜)
名物『鳥の水炊き』は、大ぶりにカットされたこだわりの鶏肉。この鶏の弾力・味わいは思わず「美味しい」と言ってしまう逸品です。鍋のお野菜もいいところだけを厳選しています。最後の雑炊は鶏の旨みと野菜の甘みがたっぷりと染み出たスープをご堪能いただける逸品です!!

会席コース
¥8,000(税抜)~3コースご用意しております
四季の食材をふんだんに使った数々の料理をご用意し、季節の移ろいを感じながら、寛ぎの空間でご堪能いただけます。もちろんこだわりの鶏も使用しております。

八起庵 店舗情報

丸太町本店
電話:075-761-5470
住所:〒107-0062 京都市左京区川端丸太町上ル東丸太町8
営業時間:11:30~14:00,17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:月曜
予約サイト: https://restaurant.ikyu.com/112235/
神楽坂店
​電話:03-5579-8653
住所:〒107-0062 東京都新宿区神楽坂5-1-2神楽坂TNヒルズ1F
営業時間:11:00~16:00, 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:無し
予約サイト: https://restaurant.ikyu.com/112226/

京都タカシマヤ店
電話:075-252-7944
住所:京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52京都タカシマヤ7F
営業時間:11:00~21:30(L.O.20:45)

横浜タカシマヤ店
電話:045-321-7124
住所:横浜市西区南幸1丁目6番31号横浜タカシマヤ8階
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)

HACHIKI 八起庵 アルデ新大阪店
電話:06-6886-8989
住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1JR新大阪駅2F
営業時間:10:30~22:30(L.O.22:00)

 池袋東武百貨店
電話:03-5962-0189
住所:〒171-8512 東京都豊島区西池袋1丁目1-25
営業時間:11:00~22:00(L.O21:00)

HACHIKI 八起庵 新横浜店
電話:045-620ー7839
住所:神奈川県横浜市港北区篠原町2937番地 キュービックプラザ新横浜内1階
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles