≪日本初商品!おだしの生八ツ橋≫おだしのテーマパーク「京都離宮~おだしとだしまき~」がこだわりの京風出汁の餡が入った生八ツ橋をGINZA SIXで先行販売!
おだしのテーマパーク「京都離宮~おだしとだしまき~」が日本初のだし餡を使った生八ツ橋をGINZA SIXにて2023年10月3日~先行販売を開始いたします。
その他、GINZA SIXでしか購入できないオリジナル商品も多数販売。
2022年8月8日におだしの魅力を伝えるため、おだしのテーマパークとしてオープンした「京都離宮~おだしとだしまき~」が2023年10月3日よりGINZA SIXにておだしの魅力を最大限いかした≪おだし生八ツ橋≫を10個入り1,200円(税込1,296円)で先行販売いたします。京都の魅力とおだしの魅力が一緒に堪能できる商品です。パッケージも京都らしさを演出しています。
Contents
おだしの餡を使ったこだわり
天然だしにこだわるおだしのテーマパーク京都離宮がつくるおだしとスイーツが融合した新感覚のおだし生八ツ橋。初めてのお味に誰もが驚き、私たちのこだわりに納得していただけるはず。
こだわりの鰹と昆布を使って取った京風のおだしと、厳選したバタービーンで作るあっさりした白あんを混ぜ込んで作っただし餡は、ひと口ごとにおだしの優しい香りが嚙み締められ、一度食べたらやめられない。袋を開けた瞬間おだしの香りに包まれ、生八ツ橋と白あんで京都を感じられます。
≪こだわり1≫創業約90年の老舗和菓子製造店東山八ツ橋本舗とのコラボ商品
生八ツ橋は京都を代表する銘菓として認知されております。創業約90年、先代から伝えられた技法が存分に発揮されたこの生八つ橋は熟練の職人の手によって丁寧に作られています。
季節や気温、湿度によって生じるわずかな差を蒸し時間や生地を練る回数で調整しています。
≪こだわり2≫特注品の白須きなこ粉をつかった生地
生地にまばゆくふりかかるきな粉は、生八ツ橋を製造している東山八ツ橋本舗のためだけの特注品。きな粉の原料である大豆を炒る(火にかける)時間を極限まで短くすることにより、 通常のきな粉より白い【白須きな粉】が出来上がり、大豆本来の香りと見た目の美しさをお愉しみいただけるようにこだわっています。
≪こだわり3≫無添加だからこそ安心して食べられる商品
お子様からご年輩のお客様、すべてのお客様に安心してお召し上がりいただくため、 合成着色料、合成保存料は、一切使用しておりません。だからこそ誰でも美味しくいただくことができます。
≪店舗概要≫
■「京都離宮 ~おだしとだしまき~」
【所在地】 京都府京都市伏見区中島鳥羽離宮町45
【営業時間】 10:00~17:00
【定休日】 火曜
【TEL】 075-623-7707
【ウェブサイト】 http://kyotorikyu.com
【駐車場】 45台
【店舗面積】 693㎡
≪会社概要≫
■「株式会社 プレメーズ」
【所在地】 京都府京都市伏見区中島鳥羽離宮町72
【代表者】 加藤 拓也
【TEL】 075-622-8811
【ウェブサイト】 http://plameries.co.jp
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
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この記事を書いた人
Foooood編集部
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