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【阪急うめだ本店】待ってました!3ヵ月ぶりにしろえび米菓専門「SHIRO SASARAYA」ポップアップストアオープンします

2023.04.25by Foooood編集部
更新日:2023.04.25

■期間:2023年4月26日(水)~5月2日(火)まで

創業99年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役会長:川合 声一)の新ブランド、しろえび米菓専門「SHIRO SASARAYA」は、阪急うめだ本店にて4月26日(水)〜5月2日(火)の間出店いたします。

Contents

SHIRO SASARAYA阪急うめだ本店 概要

■期間:2023年4月26日(水)〜2023年5月2日(火)
■場所:阪急うめだ本店/日本の銘菓催
〒530-8350 大阪市北区角田町8番7号
■営業時間:午前10時~午後8時※営業日・営業時間が変更になる場合がございます。

富山湾の宝石しろえび

富山湾の宝石「しろえび」を使用した贅沢な味わいの『しろえびせん』、何枚でも食べられるおやつタイプのSHIRO TSUMAMI(しろつまみ)5種類、ギフトに最適な本格かきもち米菓『しろえびもち』を販売します。老若男女問わず、ちょっとした手土産から贈り物、ご自宅で気軽なおやつにおすすめです。

阪急限定【SHIRO FRIED(シロフライド)】夏バージョンが発売!

SHIRO FRIED

昨年に新発売し、大人気だった「ちょっと贅沢なFRIEDおやつ」がテーマのしろえび揚げ煎餅。富山湾の宝石「しろえび」を練り込んだ富山県産米100%の生地を日の出屋製菓産業独自のブレンド油で手揚げしています。
富山米としろえび、油の旨味が乗った贅沢な「揚げ煎」ができあがりました。

手揚げすることにより、「ふわっ、さくっ」の食感が生まれ、岩塩や、雲丹と帆立等こだわりの素材の味が引き立ちます。

・塩 ・雲丹と帆立
・スモークブラックペッパー ・香るスパイスカレー
・レモン&バジル ・柚子胡椒
各70g 税込価格486円(本体価格450円)

販売商品【-薄焼き・洋仕立て-しろえびせん】

しろえびせん

富山湾の宝石「しろえび」を、富山米100%の生地にたっぷりと練りこみました。パリッとした食感の塩味ベースのしろえびせんべいをオリーブオイルとほのかな酸味で上品な味に調えました。
ラインナップも10枚入り594円の自家用から、54枚入り3,564円箱入りまでご用意しております。
ご家族やお友達にぜひいかがでしょうか。

18枚入り 本体価格1,100円

10枚入 税込価格594円(本体価格550円)
18枚入 税込価格1,188円(本体価格1,100円)
27枚入 税込価格1,782円 (本体価格1,650円)
36枚入 税込価格2,376円(本体価格2,200円)
54枚入 税込価格3,564円(本体価格3,300円)

SHIRO TSUMAMI

その他、毎回大人気のSHIRO TSUMAMI(しろつまみ)チーズトリュフ味などもご用意しております。

SHIRO SASARAYAとは

和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門【SHIRO SASARAYA】が誕生しました。
SHIRO SASARAYAは富山湾の宝石「しろえび」と、「富山県産米」の薄焼きせんべいをベースにオリーブオイルや白トリュフ等、洋素材と白い素材にこだわった商品です。和の米菓に洋の素材を融合させた、従来の米菓にはない新感覚米菓のブランドです。・SHIRO SASARAYAはささら屋公式オンラインショップでも購入できます。​https://www.sasaraya-kakibei.com/shopbrand/shirosasaraya/

日の出屋製菓産業㈱会社概要

⼤正13年(1924年)創業の⽶菓メーカー。日本の歴史や風土・伝統文化等に深く関わりあいのある米菓を通して、多くの皆さまに幸せを運びたいと願っています。その土地でとれた原料を使い、その土地で製造することを証明する「地産地証」をキャッチフレーズに、お客様に安全・安心商品をお届けしています。

本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業: 1924年
資本金: 8,000万円
従業員数: 364名(2023年2月現在)
代表者: 代表取締役会長 川合 声一
コーポレートサイト
URL : https://www.hinodeya-seika.com/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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この記事を書いた人

Foooood編集部

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