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“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」 旗艦店「パステル 表参道店」2023年4月27(木)グランドオープン

2023.04.25by Foooood編集部
更新日:2023.04.24

~新商品「パステル ア・ラ・モード」を5月12日(金)より期間・店舗限定で発売!~

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、スイーツブランド「パステル(PASTEL)」のブランドロゴを一新し、2023年4月27日(木)に旗艦店「パステル 表参道店」を東京都渋谷区神宮前にグランドオープンいたします。また、2023年5月12日(金)より6月8日(木)まで、新商品「パステル ア・ラ・モード」を「パステル 表参道店」限定で発売いたします。

オールハーツ・カンパニーが展開する「パステル」は1984年に創業、看板商品の「なめらかプリン」は、 “なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くのお客様に親しまれています。

このたび、「なめらかプリン」のおいしさをご存知の方も、まだ体験したことがない方にも、世代を超えてお召し上がりいただきたいという思いから、“おかえりなさい。はじめまして。” をコンセプトに「パステル」のブランドロゴも一新し、流行の発信地である表参道エリアに旗艦店「パステル 表参道店」をオープンいたします。

「パステル 表参道店」オープンにあたっては、創業時からの精神を大切に継承しながら、プリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立てのおいしさをあらためてお届けすべく、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した新商品「なめらかプリン1984」のみを販売いたします。

また、5月12日(金)より、パステルのなめらかなプリンとフルーツとの新たなマリアージュをお楽しみいただける6層仕立ての新商品「パステル ア・ラ・モード」を「パステル 表参道店」限定で発売いたします。

なお、旗艦店オープンを契機に、今後はFC(フランチャイズ)展開も計画するとともに、「パステル」らしい新商品の開発にも注力し、これまで通りの“変わらないおいしさ”とわくわくするような“新しいおいしさ”をご提供し続け、よりお客様に愛されるスイーツブランドを目指してまいります。

オールハーツ・カンパニーは、たくさんの人々を笑顔にすることができる「しあわせの一皿」を通して、お客様にしあわせをお届けしていきます。

Contents

新店舗概要

店名:パステル 表参道店
オープン日:2023年4月27日(木)
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目8番2号
*東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口から徒歩約5分
営業時間:10:00~20:00
定休日:無休(年末年始を除く)
店舗面積:約63㎡(19.03坪)
URL:https://pastel-pudding.com/omotesando/

「なめらかプリン1984」概要:2023年4月27日(木)~レギュラー商品

「なめらかプリン1984」
販売価格 単品:500円(税込540円)
*全国の「パステル」店舗でも順次販売を拡大していく予定です。

ご自身へのご褒美はもちろんのこと、大切な方への贈り物としてもお使いいただけるよう、ギフトパッケージも一新いたしました。ギフトBOXは2個入り、4個入り、6個入りをご用意いたします。

「パステル ア・ラ・モード」概要:2023年5月12日(金)~2023年6月8日(木)期間限定商品

「パステル ア・ラ・モード」
販売価格 単品:1,019円(税込1,100円)
*「パステル表参道店」の限定商品です。

パステルのなめらかなプリンとフルーツとのマリアージュで、最後の一口まで、わくわくするような“新しいおいしさ”をお楽しみいただきたい、そんな思いから生まれました。カラメルソースをゼリーで表現し、コクのあるディプロマットクリームなど、それぞれの素材を活かしたおいしい6層仕立てのスイーツです。下の方まですくって、大胆に混ぜてお召しあがりください。
1層目:ホイップクリーム
2層目:ちょっとほろ苦いカラメルのゼリー
3層目:なめらかなプリン
4層目:カスタードクリームとホイップクリームを合わせたコクのあるディプロマットクリーム
5層目:スポンジケーキ
6層目:フルーツ(いちご・ブルーベリー・オレンジ・マンゴー)

「なめらかプリン1984」- 3つの“おいしさの秘密”

おいしさの秘密1:卵黄のみを使用
全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用しているため“濃厚”な味わいです。

おいしさの秘密2:生クリームと牛乳の絶妙な配合
生クリームと牛乳のオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求しています。

おいしさの秘密3:プリン職人の知恵と技術
素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみ。これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。
おいしいプリンの2層を作るため、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の1℃温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げています。

「なめらかプリン1984」- 2層仕立てで3回変化する味わいを楽しめる!おすすめの食べ方

1さじ目:生クリームの濃厚さを味わう
まずは1層目(プリン上の層)のみ味わいます。
濃厚でとろりとした生クリームのコク、プリンのなめらかさと甘味を楽しめます。

2さじ目:どこかなつかしい、やさしい味わい
プリンの1層目の濃厚さを楽しんだら、2層目(プリン下の層)へ。
ミルキーですっきりとした昔ながらの味わいです。

3さじ目:ほろ苦のカラメルがアクセント
カラメルの層と合わせて。
カラメルのほろ苦さが加わり、最後までおいしくお召し上がりいただけます。

ブランドロゴについて

「おかえりなさい。はじめまして。」
をコンセプトに、パステルが大切にしているなめらかさや
上質さをイメージしてデザインしました。

オールハーツ・カンパニー会社概要

会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊(よもだ ゆたか)
東京本社:東京都目黒区下目黒2丁目3番23号 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7番地2
設立日:2012年9月3日
資本金:3,000万円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016<運営ブランド>
Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com /
Pastel:https://pastel-pudding.com /
GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp /
PINEDE:https://pinede.co.jp /
baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com /
ねこねこ:https://neko2.co /
ベンケイ:https://b-benkei.com

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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