トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【ゴールデンウィークのおでかけにもぴったり!】4種のタイ料理を一度に楽しめる「タイの屋台ごはん」 マンゴツリーキッチンで2023年4月28日(金)から期間限定発売

【ゴールデンウィークのおでかけにもぴったり!】4種のタイ料理を一度に楽しめる「タイの屋台ごはん」 マンゴツリーキッチンで2023年4月28日(金)から期間限定発売

2023.04.24by Foooood編集部
更新日:2023.04.22

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 由夫)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」で、2023年4月28日(金)から、4種のタイ料理を一度に楽しめる「タイの屋台ごはん」をイートイン、テイクアウトで販売いたします。

イートインでは、少しずついろいろな種類のおかずをごはんと一緒に食べるタイのストリートフードのような感覚で、テイクアウトでは、タイの段々重ねの手提げお弁当箱“ピントー”をヒントに2段重ねのお弁当に仕上げました。ゴールデンウィークのおでかけなどにもぴったりです。

Contents

メニュー概要

「タイの屋台ごはん」 イートイン 1,380円 / テイクアウト 1,355円(税込)

・海老そぼろのガパオ 粗く切った海老にガパオソースがよく絡んでジャスミンライスがすすむスパイシーなガパオ炒め
・揚げ豚と青菜のレモングラス和え 揚げた豚と茹でた青菜をレモングラスペーストと和えた爽やかな香り
・ごぼうと鶏肉のオイスター炒め ごぼうと鶏肉、唐辛子をアクセントにオイスターソースで炒めたピリ辛炒め
・野菜のジンジャーソースがけ 茹でた新じゃがいも、ヤングコーンとプチトマトのジンジャーソースがけ
・ジャスミンライス ※テイクアウトは五穀米も

販売開始日 2023年4月28日(金)
販売店舗 マンゴツリーキッチン
ガパオやカオマンガイ、パッタイなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。

東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・カオマンガイキッチン エキュート大宮、マンゴツリーカフェEXPOCITY

mango treeとは

タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、 テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。

各店の店舗情報 http://tiny.cc/mangotree_shoplist
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
Twitter https://twitter.com/mangotree_jp

会社概要

会社名:株式会社ミールワークス https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
代表者: 代表取締役社長 小島 由夫
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles