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博多の名店、「おうちで寿司屋」のサブスク開始!たつみ寿司、鮮魚のサブスクサービス「匠の鮮魚便」を提供開始

2023.01.29by Foooood編集部
更新日:2023.01.28

〜鮮魚+シャリ+レシピのセットを4,980円(送料無料)から提供〜

40年以上の歴史を持つ博多の人気寿司店、たつみ寿司(有限会社たつみ寿司 本社:福岡県福岡市)は、誰でもご自宅で簡単に本格寿司職人体験ができる、鮮魚のサブスクリプションサービス「匠の鮮魚便」を2023年1月より提供開始いたしました。初回は限定特別価格の4,980円(送料無料)にてご提供いたします(お申し込みはこちら https://nigirilabo.com/lp?u=pr000

Contents

誰でも、簡単に、自宅で。本格寿司職人体験ができる「匠の鮮魚便」とは

「匠の鮮魚便」は、たつみ寿司が全面監修する、新鮮で一般には手に入らない魚介や九州各地の厳選の食品をお届けするブランド「握りラボ」から登場したサブスクリプションサービスです。

全国屈指の漁獲量を誇る福岡中央卸売市場とたつみ寿司の職人がタッグを組んで旬の魚を厳選。たつみ寿司伝統のシャリセット(シャリ米、シャリ酢)とともに2ヶ月に1度、ご自宅にお届けします。

レシピや魚の切り方、寿司の握り方など素材を生かすノウハウを、レシピ本と解説動画でわかりやすく伝授いたしますので、どなたでもお気軽に寿司づくりにチャレンジいただけます。

「博多たつみ寿司の味を、離れた場所でも味わいたい」といった全国のお客様の声にお応えするため、また寿司体験を通じた食文化発信の場の創造を目指し、この度提供開始に至りました。

既に大変ご好評いただいております「匠の鮮魚便」ですが、さらに多くのお客様にご利用いただきたいという想いから、初回限定で、定期特別価格(8,980円)よりさらにお求めやすい4,980円にてご提供いたします。

「匠の鮮魚便」では、博多でも指折りの人気店となった、たつみ寿司の味を、寿司職人体験とともに楽しんでいただくことができます。ぜひこの機会にご利用ください。

▼詳細・ご購入はこちら▼
匠の鮮魚便 https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001

「匠の鮮魚便」の特長

1.職人の目で選び抜かれた鮮魚をその場で加工、最短1日でお届け

九州の海の恵みが集まる福岡中央卸売市場とたつみ寿司の職人がタッグを組み、脂ののった旬の鮮魚を厳選いたします。「匠の鮮魚便」がご提供する鮮魚は、身質が良く新鮮で引き締まっていることが特長。市場で仕入れた魚をその場でおろし、旨味を封じ込めたまま冷蔵便でお届けします。通常の魚の流通経路では水揚げから配送までに時間がかかってしまい、魚にとって最も重要な鮮度が失われてしまいがちですが、「匠の鮮魚便」では市場から直送するため、水揚げから最短1日でお客様の元に届けることが可能です。

2.たつみ寿司の伝統 究極のシャリセット
魚の味が最大限に引き立つように数種類のお米をブレンドした、たつみ寿司の店舗で実際に提供されている「門外不出のシャリ米」と「こだわり抜いたシャリ酢」を特別にお届けします。

3.秘伝のレシピ&YouTube解説動画で、誰でも寿司職人に!
握り寿司、ちらし寿司などのレシピはもちろん、ご飯の炊き方から、包丁の入れ方、シャリの握り方など、一番美味しく食べていただくための職人技をレシピ本とYouTube動画でわかりやすく伝授します。初めての寿司づくりでも、安心してチャレンジいただけます。また、さらに本格的に楽しみたい方向けには「たつみの包丁・まな板セット(別売り)」もご用意いたしました。

「匠の鮮魚便」商品概要

セット内容:
季節の鮮魚(切り身、3〜5種類)、シャリ専用米、シャリ酢、レシピ

価格:
初回限定特別価格  4,980円(税込・送料無料)
定期特別価格 8,980円(税込・送料無料)

お届けについて:
毎月第2土曜、第4土曜に届くように、第2金曜、第4金曜に水揚げした魚を出荷いたします。
1度目のお届けから60日間隔となります。

※良質な魚を厳選しているため、ご提供数に限りがございます。

▼詳細・ご購入はこちら▼
匠の鮮魚便 https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001

■たつみ寿司について
昭和55年、魚市場に近い福岡の長浜で開いた10坪の店から、たつみ寿司の歴史は始まりました。創業者の松畠民亘は、若い頃から食への探究心が人一倍。「もっとみんなを喜ばせたい」の一心で様々な料理の手法を学び、やがて創作寿司という新たなおいしさの創造に至ります。一貫一品。「一貫の寿司を一品の料理として出す」という信念のもと、和食以外の食材や手法も果敢に取り入れ、店の看板メニューとなったスペシャリテも数多く誕生しました。現在、店舗は中洲の総本店、長浜店、岩田屋七階店・岩田屋地下二階店と増えましたが、お客様の心からのご満足を願う、創業者譲りの初心は変わりません。
そしてこの度、2023年1月にたつみ寿司が全面監修する新たなブランド「握りラボ」を立ち上げました。「調理、後処理が大変」「魚より肉の方が美味しい」といった考えを背景に魚離れが進む現状を打破するため、新鮮で美味しい魚を調理、後処理も簡単に出来るサービスを開発しました。たつみ寿司の始まりの地、福岡市から遠く離れた全国のお客様にもご満足いただけるサービスの提供と日本の寿司文化の発展に今後も貢献してまいります。

■報道関係のお問い合わせ先
有限会社たつみ寿司
メールアドレス:info@nigirilabo.com
電話番号:05031291014

【公式サイト/アカウント】
匠の鮮魚便 公式サイト https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001
握りラボ 公式サイト https://nigirilabo.com/shop
握りラボ 公式LINE LINE ID:@028ifffy
握りラボbyたつみ寿司 YouTube https://www.youtube.com/@nigirilabo
たつみ寿司公式サイト https://tatsumi-sushi.com/

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

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