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【取材レポ】マルコメグループ 2025春夏ご提案会に参加させていただきました

2025.01.22by Foooood編集部
更新日:2025.01.22

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
先日、大阪で開催された「マルコメグループ 2025春夏ご提案会」に参加させていただきましたのでご紹介いたします。

Contents

会場での様子を簡単にご紹介!

各商品ジャンル市場トレンドや各種商品の説明などをスライドショーを拝見したり、試食・試飲をいただきながら体験できました。

飲み比べ・食べ比べが大変楽しく、マルコメ製品はここまで素材の味わいを引き出して美味しくできるんだ!と、どの製品も本当に大変美味しくて感動いたしました。
例えば、「KOJI BARISTA EDITION」は、発酵の力で生まれた植物性ミルクで自然な甘みと旨みが特徴的。砂糖など一切使用していないのに本当に甘くて美味しくて良い意味で驚きました!
そして、「KOJI BARISTA EDITION」は、その名前の通りラテにしてもコーヒーの味を邪魔することなく最後までおいしい1杯に。米と米糀からつくられているのでアレルゲンフリーな点も素晴らしいです!

マルコメ製品を使用した豪華なお弁当も!

なんと!会場では、マルコメ製品を使用した豪華なお弁当も提供いただきました。

どの製品を使用しているのか一目で分かる写真付きのお品書きが付いていました。どのお料理も大変美味しかったですがその中でも特にお気に入りが、「生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド」を使用したから揚げと「KOJI BARISTA EDITION」を使用した糀白玉だんご(「糀みつ」付き)!
から揚げは、サクッとジューシー。とにかくお肉が柔らかくて驚きました!そして、程よいスパイシー感がクセになります。「生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド」凄いです!
「KOJI BARISTA EDITION」を使用した糀白玉だんご(「糀みつ」付き)は、もちもち食感で糀の優しい自然な甘さが良いですね。先ほども書かせていただいてのですが、「KOJI BARISTA EDITION」は試飲もさせていただきましたが、砂糖など不使用なのに本当に甘くて感動しました。「糀みつ」も優しい甘さととろける口どけが最高でした。

ステージショーでは、料理家の栗原心平さんがライブクッキングを開催!作った料理の試食も!

ステージショーでは、料理家の栗原心平さんがライブクッキングを開催!手際よく、顆粒みそを使用し短時間で2品も作っていらっしゃいました。また、実際に栗原心平さん考案レシピ2品を試食させていただけました。

豚肉が柔らかく、しっかりとした味わいの中に上品さもあり、これは白ごはんが欲しくなる絶品グルメです。10分くらいで作られていて、手順も簡単そうで私でも真似できそうな感じだったので実際に作ってみたい!という気持ちになりました。

白和も大変美味しかったです。味噌の味わいが良いアクセントになっていて、「もう一品欲しい!」という時や日本酒とのペアリングも良さそうだなと思いました。こちらも簡単に作れそうだったので今度作ってみたいなと思いました。

マルコメグループ 2025春夏の新製品に是非、ご注目を!

「マルコメグループ 2025春夏ご提案会」の食べ比べや飲む比べ、大変楽しかったです。今回改めて実感したのですが、マルコメ製品は、素材が持つ旨みを最大限に引き出しているのが凄いと感動いたしました。その技術力に脱帽です!実際に試食・試飲させていただいて「これ個人的に買いたい!」と思った製品がたくさんありましたので、これから発売されるのが大変楽しみです。みなさんも是非、チェックしてみてくださいね。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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この記事を書いた人

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