トップ / 記事一覧 / プレスリリース / グルメ / 【DEAN & DELUCA】数量限定「日本料理かんだ」がつくる春の花見弁当 DEAN & DELUCAにて販売

【DEAN & DELUCA】数量限定「日本料理かんだ」がつくる春の花見弁当 DEAN & DELUCAにて販売

2024.03.03by Foooood編集部
更新日:2024.03.02

2024年3月31日(日)、4月7日(日)の2日間、個数・店舗限定にて特別販売いたします。

日本料理かんだ 花見弁当2024with  ピエール・エルメ・パリ(2人前)

株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都目黒区 代表取締役:横川正紀)は、日本料理かんだ(店舗:東京都港区愛宕1丁目1-1虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー1階 店主:神田裕行)の20周年企画「日本料理かんだ 花見弁当 2024 with ピエール・エルメ・パリ」を、3月31日(日)、4月7日(日)の2日間、六本木店、広尾店にて予約販売いたします。販売に際し、3月1日(金)より、六本木店、広尾店、DEAN & DELUCAオンラインストアにてご予約を承ります。

目と手と気持ちが届く店をコンセプトに、オーナーシェフ神田裕行氏の「日本料理 かんだ」は、17年連続ミシュラン三つ星を獲得し続けています。2024年の花見弁当は日本料理かんだの20周年企画として、「味覚・感性・歓喜の世界」を構築する「ピエール・エルメ・パリ」とのコラボレーションを企画、DEAN & DELUCAでは2店舗限定にて販売いたします。

DEAN & DELUCAでは、日本上陸 20周年特別企画 「日本料理かんだ」神田裕行氏監修「DEAN & DELUCA PREMIUM OSECHI」を2023年12月末に販売。おせちに詰めた一つひとつのおそうざいが、DEAN & DELUCAから世界に旅立っていくようにと思いを込めておつくりしました。今後も和食の領域においてアドバイザーとして神田氏との取組みを続けていく中で、今回特別企画である花見弁当をDEAN & DELUCAでも店舗・数量限定にて販売いたします。

Contents

日本料理かんだ オーナーシェフ 神田裕行氏 コメント

今年で20周年を迎え、節目の企画として、常にできたてを召し上がっていただく料理から、お客様の思い思いの場所でおいしく召し上がっていただく「花見弁当」としてご提供することに、スタッフ一同でチャレンジしました。
さらに次の30周年に向けて、日本料理、和食を広めていくことを念頭に、様々な料理人やブランドとの交流をきっかけとして、広く発信して行きたいと思います。
八寸にはシャンパンや日本酒のお供を、ちらし寿司にはふんだんに使ったずわい蟹を、桜とともにお楽しみください。

日本料理かんだ 花見弁当2024 with ピエール・エルメ・パリ

日本料理かんだ 花見弁当2024with  ピエール・エルメ・パリ(2人前)かんだ撰 純米大吟醸酒セット

春の陽気をたのしむ花見弁当は、一段目には“お酒のおとも”になるおかずがぎっしり。メインには、神田氏の故郷徳島より阿波牛のしぐれ煮、天然鮑の酒蒸しが揃い、さらにサクラマスの柚庵焼きも加わり、菜の花、筍、空豆など、春の訪れを告げるさまざまな食材が詰まった、旬の味をたのしむお弁当です。
二段目には、蟹の身を錦糸卵のようにふわふわにほぐした、ずわい蟹の贅沢ちらし寿司。椎茸、蓮根、ごぼうの食感をたのしみつつ、中央には香り高いすだち釜に柚子オイルをまとったキャビアを添えています。
三段目には、今やピエール・エルメ・パリの代表作とも言える、バラとライチとフランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇る「イスパハン」のマドレーヌとサブレ、日本の桜からインスピレーションを得たマカロン「ジャルダン ジャポネ」が揃います。

また今回は日本料理かんだの店舗のみ販売している日本酒「かんだ撰 純米大吟醸酒」を特別に花見弁当とセットで販売いたします。
「かんだ撰 純米大吟醸酒」は、オーナーシェフ神田裕行氏が自らプロデュース。日本人のこころ<米>の旨味を活かし、味わいたいという神田氏の思いが込められた最上級の熟成日本酒。磨き50%の米で仕込んだ純米大吟醸酒を一年間超低温熟成させてしっかりと寝かせることで、ドライで香り高く、深みのある味わいに仕上げました。

一段 八寸

一段 八寸

空豆と海老しんじょう / 出汁巻玉子 / 阿波牛しぐれ煮 / サクラマス柚庵焼 / 茗荷の甘酢漬け / 筍の含め煮 / 菜の花の辛子和え / 天然鮑の酒蒸し / 鳴門若布 / あぶり唐墨 / 鰻の蒲焼き / 木の芽、けしの実

二段 かやく寿司ごはん

弐の重 かやく寿司ごはん

ずわい蟹 / すだち釜 柚子キャビア / 錦糸玉子 / 飛びっ子 / 木の芽 / かやく(椎茸、蓮根、ごぼう)

三段 ピエール・エルメ・パリ

参の重 ピエール・エルメ・パリ

マドレーヌ イスパハン 2個
サブレ イスパハン 4個
マカロン ジャルダン ジャポネ(グリオットチェリー、レモン、トンカ豆風味のクリーム) 2個

かんだ撰 純米大吟醸酒

かんだ撰 純米大吟醸酒

(セット販売のみ)
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)
原料米 兵庫県産山田錦100%
精米歩合 50%
アルコール分 16.0度以上17.0度未満
内客量 720ml

日本料理かんだ 花見弁当2024 with ピエール・エルメ・パリ 販売概要

□商品名/価格
日本料理かんだ 花見弁当2024 with ピエール・エルメ・パリ
¥28,000(税抜¥25,926)

日本料理かんだ 花見弁当2024 with ピエール・エルメ・パリ
かんだ撰 純米大吟醸酒セット
¥40,000(税抜  ¥36,364)

サイズ:直径15cm 高さ15cm / 3段 / 2人前
付属品:風呂敷、箸2膳、おしぼり、紙袋

□お渡し日時
2024年3月31日(日)、4月7日(日)11時より

□販売店舗
DEAN & DELUCA 六本木、広尾

□ご予約について
2024年3月1日(金)~
DEAN & DELUCA 六本木 03-5413-3580
DEAN & DELUCA 広尾  03-5422-9082

2024年3月1日(金)~12日(火)
オンラインストア:https://store.deandeluca.co.jp/2300265000011.html
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード

※配送はございません。店頭でのお渡しのみとなります。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

ディーン&デルーカは、
2023年6月で日本上陸20周年を迎えました。
20周年アニバーサリー特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/20th-anniversary

世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア17店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗と、自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy
 Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB
 https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram
 https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter
 https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles