トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【先行販売】日本スイーツ界最大級のコンクール「キリ®クリームチーズコンクール」で最優秀賞を受賞した“濃厚バターサンド”を、札幌駅直結の地下街アピア内もりもとポップアップストアにて新発売いたします。

【先行販売】日本スイーツ界最大級のコンクール「キリ®クリームチーズコンクール」で最優秀賞を受賞した“濃厚バターサンド”を、札幌駅直結の地下街アピア内もりもとポップアップストアにて新発売いたします。

2023.11.24by Foooood編集部
更新日:2023.11.24

<2023年12月2日(土)~12月17日(日)の土日限定販売>

大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、日本スイーツ界最大級のコンクール「キリ クリームチーズコンクール」で最優秀賞を受賞した濃厚バターサンド「モォモォバターサンド fromage milk」を札幌駅直結の地下街アピア(札幌市中央区北5条西4丁目アピア ウエストB1アピア スイーツの広場)にて、2023年12月2日(土)~2023年12月17日(日)の土日限定で新発売することになりましたので、お知らせいたします。

Contents

濃厚なチーズバタークリームで、全国規模のコンクール初の最優秀賞。

2023年10月に開催された第15回「キリ クリームチーズコンクール」で、パティシエ川原 大治(かわはら だいじ)の「モォモォバターサンド fromage milk」最優秀賞を受賞しました。いち早く皆様にお届けしたく年内では札幌駅直結アピアでのもりもとポップアップストアのみで先行販売いたします。
高い評価をいただいた本スイーツは、北海道の豊かな自然と広がる大地、青々とした草原で優雅に佇む乳牛たちのいる酪農風景に想いを馳せ、何度も試作を重ねて誕生した渾身の一品です。ザクッとした食感の薄焼きクッキーでサンドした、「キリ クリームチーズ」と北海道産生乳を使用したバターなどで仕立てた特製チーズバタークリームをお楽しみいただけます。

最前列右から2人目が川原最前列右から2人目が川原

川原大治川原大治

〈最優秀賞受賞パティシエ 川原 大治(かわはら だいじ)〉
もりもとのグループ会社、株式会社北のアトリエ所属。
異業種から転職し未経験から技術を磨き、現在開発部門で日々おいしいスイーツを作っています。

【 “ザクっと、ミルクリッチ” 「モォモォバターサンド fromage milk」のこだわりポイント】

  1. 「キリ クリームチーズ」のおいしさを引き出した、特製チーズバタークリームが濃厚でありながら爽やかな味わい。
  2. 濃厚なクリームとの相性を考え、ホワイトチョコを纏った薄くて軽い口当たりのクッキーとの組み合わせ。
  3. 北海道の酪農を思わせる牛柄のデザイン。

商品詳細

・商品名 :モォモォバターサンド fromage milk  
・価格  :3個入 1,300円(税込)
・温度帯 :要冷蔵
・販売場所:札幌駅地下直結の地下街アピア「もりもとポップアップストア」
(札幌市中央区北5条西4丁目アピア ウエストB1アピア スイーツの広場)
・販売期間:2023年12月2日(土)~2023年12月17日(日)の土日限定販売
※各日無くなり次第終了
※※もりもとポップアップストアは2024年1月8日(月)まで営業いたします。
・営業時間:10:00~21:00
・休業日 :施設休業日に準ずる
・商品に関するお問合せ先:もりもとお客様相談センター 0120-24-4181(月~金/9:00~17:00)

もりもと公式WEBサイト関連

もりもとオンラインショップ▼
https://morimoto-shinya.jp

 もりもと公式instagram▼
https://www.instagram.com/morimoto_sweets

 もりもと公式Facebook▼
https://www.facebook.com/sweets.morimoto

 もりもと公式HP▼
https://www.haskapp.co.jp

北海道と共に生きるもりもと

北海道と共に生きるもりもとは、大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して70年以上になりました。北海道と共に生きる企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し、様々なスイーツやパンを開発、販売しています。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles