トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 【新商品】豆腐レアチーズケーキのご紹介

【新商品】豆腐レアチーズケーキのご紹介

2023.11.20by Foooood編集部
更新日:2023.11.17

北海道産「とよまさり」と「ゆきぴりか」を使用したなめらかな口当たりが自慢の「梅の花の豆腐」を活かしたスイーツが新登場!チーズのコクを感じながらも、まろやかなレアチーズケーキに仕上げました。2023年9月1日より絶賛販売中でございます。

Contents

◆こだわり

北海道産「とよまさり」と「ゆきぴりか」を使用したなめらかな口当たりが自慢の「梅の花の豆腐」の風味とコクを活かしたレアチーズケーキです。クッキー生地で香ばしさをプラスし、クセがなく優しい味わいです。お持ち帰りデザートにおすすめです。
主要原材料:豆腐17.6%  生クリーム45% チーズケーキベース29%  レモン果汁4.7%

とよさまり
北海道大豆を代表する品種。おいしさの指標の一つであるショ糖の含有率が他の大豆に比べて高く、逆に脂質は低め。豆腐にすると、柔らかい食感に仕上がります。

ゆきぴりか
栽培するのが難しい為、希少価値がある品種でイソフラボン含有率が高く、梅の花が生産者と直接契約し育ててもらったこだわりの大豆です。主に豆乳として使用しています。

◆商品概要

・販売開始    : 2023年9月1日~ 販売中
・販売店舗    : 湯葉と豆腐の店梅の花、CHINA梅の花、かに料理専門店かにしげ、季節釜めし花小梅
・売価(税込)  : 300円
・販売温度帯   : 冷凍販売
・賞味期限    : 商品に記載
・召し上がり方法 : 冷蔵庫で解凍し、解凍後は賞味期限に関わらず2日以内にお召し上がりください。
解凍後冷蔵保管(10℃以下)              

◆冬の特別ランチ、冬の特別懐石のデザートにも使用しております

冬の特別ランチ  (税込)3,300円 九州価格

お品書き:嶺岡豆腐 柚子味噌・湯葉煮 小柱添え・茶碗蒸し 生姜あん 蟹と冬野菜の豆腐サラダ
牡蠣と大根餅の菊菜あん掛け 湯葉と鰤のしゃぶしゃぶ・ふぐの唐揚げ・湯葉吸物 帆立の炊き込み御飯 香の物デザート(豆腐レアチーズケーキ 金柑ソース)

冬の特別懐石  -漣 さざなみ-     (税込)6,200円  九州価格

お品書き:嶺岡豆腐 柚子味噌・湯葉煮 小柱添え・茶碗蒸し 生姜あん・ふぐのお造り
牡蠣と大根餅の菊菜あん掛け・ずわいかに酢・湯葉と鰤のしゃぶしゃぶ・ふぐの唐揚げ・湯葉吸物
帆立の炊き込み御飯 香の物 デザート(豆腐レアチーズケーキ 金柑ソース)

冬の特別懐石 -涛 おおなみ-     (税込)7,700円 九州価格

お品書き:冬の特別懐石「漣」に「鮑と黒毛和牛の溶岩焼き」が付きます。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles