【ファミマ】タルタルフィッシュバーガーは酸味がきいたピクルスが決め手!温め方やカロリーもご紹介!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
今回はファミリーマートの「タルタルフィッシュバーガー」をご紹介したいと思います。
味のレビューはもちろん、温め方や気になるカロリーや原材料も併せてご紹介していきますね!
では、早速みていきましょう!
Contents
2018年9月18日から発売中のタルタルフィッシュバーガー
ファミリーマートの公式サイトには次のように記載されていました。
バンズを独自の製法でふんわりとさせ、酒種を加えて風味をアップさせました。食べ応えのあるフィッシュフライ、酸味のきいたタルタルソース、チェダーチーズを合わせたバーガーです。
※一部地域では仕様が異なります。
引用元:http://www.family.co.jp/goods/burger/0920704.html
また、発売された時期ですが2018年9月18日だそうです。
気づきませんでしたが実は去年から発売されていたのですね!
ファミマの冷蔵パンコーナーにて販売中!
パッケージは透明基調なので、中身の様子がよく見える仕様となっています。
バンズが綺麗ですね!
ちなみにこの「タルタルフィッシュバーガー」は冷蔵のパンコーナーにて販売されており、常温のパンコーナーには置いておりませんのでご注意くださいね。
お値段ですが、260円(税込)でした。
惣菜パンとしては結構お高めの価格ですがハンバーガーとして考えると妥当な価格かと思います。
まずは開封!バンズがツルッとしてて綺麗!チェダーチーズが入っていて少しリッチ!
まずは開封してみました。
やはりバンズがツルツルで綺麗ですね〜。
フィッシュフライは割と大きめで厚みがあります。
タルタルソースは刻んだピクルスが印象的なイメージです。
そして、チェダーチーズ入り!
色んなタルタルフィッシュバーガーを食べてきましたが、以外にチーズ入りは珍しかったりするので、今回はチーズ入りなのが地味に嬉しいですね。
温めてから食べましょう!温め方をご紹介!
この「タルタルフィッシュバーガー」よく見るとパッケージに「温めてお召し上がりください」の文字があります。
なので、温めてから食べるようにしましょう。
温め方ですが、電子レンジで1600Wの場合は20秒、500Wの場合は1分だそうです。
今回は耐熱容器に移して温めました。
会社などで温める場合は、必ず袋の口を開けてから温めるようにご注意くださいね!
実食!チーズのコクと刻みピクルスの酸味が良い感じ!フィッシュフライはふわふわ!
では、電子レンジで温めたので実食していきたいと思います!
いただきます!
温めたことにより、より一層バンズやフィッシュフライの良い香りが拡がりました。
また、チェダーチーズも良い感じに溶けています。
バンズとフィッシュフライ、ふわふわですね!
柔らかいので、ほとんど噛まなくてもスッとほどけます。
美味しいです。
また、オリジナルのタルタルソースは刻みピクルスの味がしっかりと引き立っています。
少し酸味が強めですね。
ピクルス好きなのでこれは嬉しいサプライズです。
それとバランスをとるような形でマヨの部分はまろやかですね。
半分に切ってみました。
フィッシュフライが肉厚なのがご確認いただけるかと思います。
ちなみにこのフィッシュフライはスケソウダラを使用しているそうです。
リピート買いしたい美味しさ!最後にカロリーや原材料をご紹介!
いかがだったでしょうか?
個人的にはリピート買いしたい美味しさでした。
気になる方は是非、お近くのファミリーマートへGO!
最後に気になるカロリーや原材料をご紹介したいと思います。
商品情報
商品名
タルタルフィッシュバーガー
種類別名称
調理パン
希望小売価格
260円(税込)
保存方法
10℃以下
原材料名
スケソウダラフライ、パン、タルタルソース(マヨソース、きゅうりピクルス、玉ねぎサラダ、釀造酢、レモン果汁)、チーズ、 ソース、加エデンプン、糊料(加工デンプン、増粘翗類)、乳化剤、調味料(アミノ酸等) 、ポリリン酸Na、pH調整剤、トレハロース、酸味料、香料、酸化防止剤(V, C)、香辛料、貝Ca、ミョウバン、乳酸Ca、フィチン酸、V.C、(原材料の一部に卵、大豆、もも、りんごを含む)
栄養成分表示 1包装あたり
エネルギー | 403kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 40.6g |
食塩相当量 | 852mg |
製造者
カネ美食品株式会社
あわせて読みたい記事
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。