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【試食レポ】高級「生」食パン専門店『乃が美』の『復刻「生」食パン』と数量限定「山形県産白桃ジャム」は今だからこそ改めて食べたい、間違いない美味しさ!

2022.06.13by Foooood編集部
更新日:2022.06.13

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!

今回は、高級「生」食パン専門店『乃が美』の『復刻「生」食パン』と数量限定「山形県産白桃ジャム」を試食させていただきましたのでご紹介いたします。

Contents

『復刻「生」食パン』とは?

 『復刻「生」食パン』は、4月27日から5月31日の間、それ以前に販売していた既存商品から国内全店舗※2で一斉に切り替えて販売しています。お客様からは、「甘さ控えめで美味しい。パンそのものの味が好き。」など多くの反響を頂き、販売開始から約1ヶ月間で販売本数100万本を達成しました。
「もっと『復刻「生」食パン』を食べたい」というお客様からの声にお応えするとともに、職人がこだわり抜いてたどり着いた味わいの”機微”を、より多くのお客様に感じていただきたいという想いで、『復刻「生」食パン』の6月30日(木)までの販売期間延長を決定しました。
乃が美は、「食パンを通じた”食文化”の創造」を目指し、常に「究極の食パン」を追求しており、定期的に職人たちの間で食パンの品評を行い、配合比率などを緻密に調整しています。品評の際に社内で「黄金比率」と言われた、創業期の素材配合比率に戻すという取り組みを行い、「9年の時を経て進化した品質と、『黄金比率』をかけあわせたら、創業期を超える美味しさになるかもしれない」という職人たちのアイデアのもと、『復刻「生」食パン』が誕生しました。
これからも乃が美は、毎日食べても飽きない「主食」として楽しめる「生」食パンを追求し続けます。

※1 2022年4月27日~5月30日(販売ベース・自社データ)レギュラー/ハーフ/スライス合計
※2 日本国内全254店(2022年5月30日時点)(海外店舗を除く)

引用元:公式プレスリリース

私の中で高級食パンと言えば『乃が美』のイメージ。人生で初めて食べた高級食パンも『乃が美』でした。耳まで柔らかく、なめらかな口溶けや上品な甘さがクセになるんですよね。本当に美味しくて老若男女に愛される味わいです。

そんな『乃が美』から『復刻「生」食パン』が発売中です。5月31日(火)までの販売期間だったのですが、大人気なので6月30日(木)まで延長されました!この機会に味わいたいですね。

「山形県産白桃ジャム」とは?

 乃が美の「山形県産白桃ジャム」は、毎年発売を待ち望むお客様の声を数多くいただいている人気商品で、今年で販売4年目を迎えました。山形県産の身の引き締まった旬な白桃を使用して、毎年数量限定で販売しており、早々に完売してしまうほどご好評をいただいています。
山形県産の白桃は、上品な甘みと香り、なめらかな口当たりが特徴です。「晩成種」と呼ばれる、育成期間が長く実がしっかりとした白桃を使用しているため、食べごたえのある食感をお楽しみいただけます。白桃は天候の影響を受けやすく鮮度が落ちやすい果実ですが、完熟しておいしさがピークに達したところで収穫し、果肉の水分が90%ともいわれるみずみずしい状態で仕上げました。
「山形県産白桃ジャム」は、山形の農家のみなさんが心を込めて作った白桃の良いところを、できる限り瓶に詰め込んだ逸品です。白桃の繊細な香りや色を保てるよう丁寧に煮込み、控えめな甘さで爽やかな味わいとなっています。乃が美「生」食パンの本来の美味しさをさらに引き立てる味わいで、桃のとろける果肉感を贅沢にお楽しみいただけます。
引用元:公式プレスリリース

毎年数量限定で販売し、早々に完売してしまうほどの大人気商品が今年も発売開始されました!高級感漂うシンプルなパッケージデザインなので贈り物にも喜ばれそうですね。

『復刻「生」食パン』と「山形県産白桃ジャム」を試食!

早速、『復刻「生」食パン』と「山形県産白桃ジャム」を試食させていただきました。

まずは『復刻「生」食パン』を試食しました。開封した瞬間から良い香りがフワッと広がります。

本当に耳まで柔らかく手で簡単に割ることも可能です。

いただきます!
わぁ、耳までふわふわ。そして、噛めば噛むほどもっちりとした食感に。優しい上品な甘さが後引く味わいです。何もつけずに食べても美味しいので、まずがそのまま召し上がっていただきたいです。

『復刻「生」食パン』には3つの商品特徴があります。

①「甘さ」
乃が美が通常販売している「生」食パンより、少し甘さが控えめで余韻はさわやか、上品な味わいとなっています。

②「しっとり感」と「柔らかさ」
通常販売している「生」食パンに比べ、復刻「生」食パンはしっとり感を控えめにし、その分柔らかさが際立った作りになっています。

③創業期から進化した「品質」と「製造技術」
甘さや柔らかさといった創業期の特徴に、9年間磨き上げてきた品質と製造技術が加わり、創業期のおいしさを超える完成度を実現しました。

引用元:公式プレスリリース

確かに通常の『「生」食パン』に比べると、柔らかくて味わいはほんのりした甘さに感じました。塩テイストのおかずにも合いそうです。
今回試食させていただいて創業期から進化した「品質」と「製造技術」をしっかりと感じましたよ。

次に「山形県産白桃ジャム」を試食してみたいと思います。

果肉がゴロゴロと贅沢に入っております。

まずは、『復刻「生」食パン』にトッピング。桃の果肉がみずみずしくスッキリとした上品な甘さがたまりません。

簡単なアレンジとして炭酸水や牛乳に入れても美味しいですよ。特に炭酸水アレンジは爽やかな味わいなので、これからの暑い季節にピッタリです。他にもヨーグルトにトッピングしても良さそう。

『復刻「生」食パン』の簡単なアレンジもご紹介!

そのまま食べても美味しい『乃が美』の『復刻「生」食パン』ですが、アレンジしても◎!

焼いて食べるとサクッとした食感を楽しめる!


これは食パンとしては定番中の定番ですが、そのまま食べて美味しい高級食パンを焼くのって逆に贅沢ではないでしょうか?トースターで焼くとサクッとした食感を楽しめますよ。また、トーストすることで香ばしさもアップしますね。ふわふわも良いけれど、気分を変えてアクセントが欲しい!という方にオススメです。

フレンチトーストはとろけるような口溶けが最高!

お次はフレンチトーストにしてみました。作り方はとてもシンプルです。

  1. 高級「生」食パンを6~4枚切り位の厚さにカットします。
  2. ボウルに牛乳100mlと卵1個、お好みでお砂糖大さじ1を入れ、よく混ぜます。
  3. バットに①と②を入れ、漬け込みます。(私はよく染みたフレンチトーストが好きなので一晩漬け込みました。)
  4. 熱したフライパンに③を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. お皿に盛り付けて完成です!お好みでメープルシロップや蜂蜜、バターをトッピングしてください。

よく牛乳と卵を染み込ませたので、とろけるような口溶けが最高です。甘さ控えめが好みなので、あえてお砂糖やメープルシロップなどの甘さは一切足しておりませんが、『復刻「生」食パン』が既に上品な甘さなので良い感じに出来ました!ベーコンやスクランブルエッグを添えて、食事の主食っぽく食べても美味しいですよ。

贈り物としてしてだけでなく、自分用、自宅用としても大活躍間違いなし!

『復刻「生」食パン』と数量限定「山形県産白桃ジャム」も贈り物としてしてだけでなく、自分用、自宅用としても大活躍間違いなしです。朝ごはんやおやつとして普段使いして行きたいですね。

最後に商品情報をご紹介いたします。

商品情報

『復刻「生」食パン』


■販売価格:
・レギュラー(2斤) 972円(税込)
・ハーフ(1斤) 486円(税込)
■販売対象店舗
全国254店舗(海外店舗を除く、日本国内全店舗)

「山形県産白桃ジャム」


■販売価格:1本 1,080円(税込)
■販売対象店舗
国内全店舗(海外店舗を除く)

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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この記事を書いた人

Foooood編集部

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