【試食レポ】冬の“ごほうびピザ”はこれで決まり! ピザーラ「冬のナチュラルチーズトリオ」はチーズ好きの夢を叶える一枚!
みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
寒い夜、ふと「今日は自分を甘やかしたいな」と思う瞬間ってありますよね。
そんな“冬のごほうび時間”にぴったりなのが、2025年11月5日から期間限定で登場したピザーラのPサイズ新作、『冬のナチュラルチーズトリオ』です。
今回は、実際に試食させていただきましたのでご紹介いたします。
※本記事は、商品をご提供いただき執筆しています。

3つの人気チーズピザが1枚に集結!


今回の「冬のナチュラルチーズトリオ」は、チーズラバー歓喜の一枚。
北海道産カマンベールや芳醇なレッドチェダー、とろけるモッツァレラまで、異なる個性のチーズが1枚で楽しめる贅沢仕様です。ひとり用にちょうどいいPサイズ(1,980円~)ながら、3種の味わいがしっかり満足感を与えてくれます。
熟成ベーコンと北海道カマンベールのクリーミーピザ

まずは、カマンベール×ベーコンの王道コンビから。
ひと口頬張ると、グラタンソースのまろやかさが広がり、その中にカマンベール特有のコクとミルキーさがしっかり主張。ベーコンの塩気が後を引き、白ワインにもぴったりな“冬の洋食”感あふれる一枚です。
芳醇チェダーチーズ&ベーコンポテト

次は、ほくほくポテト×レッドチェダーチーズの黄金コンビ。
レモンバターソースの爽やかな酸味が、濃厚チーズの重たさを見事に中和。
ポテトの甘みとベーコンの旨みがバランスよく、どこか家庭的で安心する味わいに仕上がっています。
とろけるチーズのテリヤキチキン

そして最後は、ピザーラ不動の人気No.1「テリヤキチキン」が、チーズたっぷりの冬仕様に進化。
甘辛い照り焼きソースに濃厚チーズが絡み、まるで“チーズ照り焼き丼”のような満足感!こってりなのに飽きない、最強の“チーズ×テリヤキ”コンビネーションです。
どの一切れにも「冬の幸せ」が詰まってる
それぞれ個性が違うのに、すべてが“冬に食べたい味”でまとまっているのがこのトリオのすごいところ。
クリーミー・芳醇・とろける!チーズの三重奏を1枚で味わえるのは、チーズラバーにとってまさに至福の瞬間です。
ちなみに…カニ好きには『絶品!カニトリオ』もおすすめ!

同時発売の『絶品!カニトリオ』(2,780円~)は、紅ズワイガニを贅沢に使った“海のごほうびピザ”。
ブイヤベース風やグラタン風など、魚介の旨みがぎゅっと詰まったリッチな一枚。「チーズ派 or カニ派」で迷うのも、冬の楽しみのひとつになりそうです。
まとめ
「冬のナチュラルチーズトリオ」は、忙しい日々の中でちょっと贅沢したい夜にぴったり。
一人でも気軽に頼めるPサイズで、心もお腹もあったまる“冬限定のごちそうピザ”です。
チーズの香りに包まれて、今年の冬はおうちでごほうび時間を楽しんでみてはいかがでしょうか?
販売開始日:2025年11月5日(水)
ピザーラ公式サイトhttps://www.pizza-la.co.jp/
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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