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【シェラトン都ホテル大阪】松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」販売

2024.06.03by Foooood編集部
更新日:2024.06.02

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2024年7月19日(金)に日本料理 うえまちにて、松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」を販売します。

「黄綬褒章」や「現代の名工」など数々の受賞歴をもつ日本料理 うえまち 料理長 茅ヶ迫正治が、松阪牛、鮑、鱧、鰻など高級食材を贅沢に使用したワンランク上の会席を、一夜限定でご用意します。室町期の格調と桃山文化の華やかさを湛えた邸宅空間で、熟練の技が光る盛り付けと繊細なお料理をご堪能ください。
また、酒匠が選ぶ日本酒などをお料理に合わせて提供するお得な「ペアリング ドリンク」もご用意していますので、会席と合わせてお楽しみいただけます。

Contents

■概要

【日程】2024年7月19日(金)<要予約>
【時間】17:00~21:00(L.O.19:30)
【料金】お一人様25,000円 / ペアリング ドリンク プラス3,000円
【献立】
・先附:養老トマト豆腐
・前彩:白ずいき玄米漬け / 姫サザエ バジル味噌田楽 / 身巻き鱧 胡麻酢漬け / かんぴょうと雲丹の博多 / 鱧の子袱紗 / 空豆酒盗チーズ / 新丸十レモン蜜煮
・椀物:あこう鯛酒蒸し
・造り:車海老湯洗い / 鯛雲丹包み / 本まぐろ引き作り / 剣先いか鳴門 / 鱧焼き霜作り 鱧の子添え
・焚合せ:賀茂茄子 湯葉餡掛け
・焼物:松阪牛ロース肉
・合肴:鱧玉蒸し
・進肴:小鮎南蛮
・留椀:すだち素麺
・ご飯:押し寿司(鰻・海老・鯛)
・水菓子:マンゴーアイス / すいか / メロン / わらび餅

※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※特別メニューのため、割引および特典はご利用いただけません。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

シェラトン都ホテル大阪

公式サイト           https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/
公式 Instagram    https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka
公式 Facebook     https://www.facebook.com/Sheraton.Miyako.Osaka
公式 X        https://twitter.com/SheratonMHOSAKA

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

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