トップ / 記事一覧 / 商品レビュー / 食料品 / 【2024年夏限定フレーバー】「ダノン ビオ ひんやりパイン&ピーチ」を食べてみた

【2024年夏限定フレーバー】「ダノン ビオ ひんやりパイン&ピーチ」を食べてみた

2024.05.24by Foooood編集部
更新日:2024.05.24

みなさん、こんにちは!Foooood編集部です!
5/20(月)より発売の2024年夏の季節限定フレーバー 「ダノン ビオ ひんやりパイン&ピーチ」の商品サンプルをご提供いただき、試食しましたのでご紹介いたします。

※この記事にはPR及び個人の感想が含まれています。

Contents

100倍胃酸に強く、生きて腸まで届くBE80菌が、より善玉菌を増やす※1 「ダノン ビオ」のひんやりおいしい夏の味わいで腸活をサポート

  • 2024年夏の季節限定フレーバーです。
  •  一口食べると、パイナップルのほのかな酸味と甘みが口に広がります。歯ごたえの良いパイナップルと柔らかなピーチそれぞれの食感と香りを楽しんだ後は、ピーチのジューシーな甘みを感じることができます。
  • 「ダノン ビオ」は、 100倍胃酸に強く※2、生きて腸まで届くBE80菌を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きて腸まで届きづらいという課題がある中、ダノン ビオは菌の強さで挑みます。
  • ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず、生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やす※1ことができます。
  •  「ダノン ビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※1:2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))
※2:当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。

引用元:公式プレスリリース

夏を感じさせる爽やかなパッケージが目印!

涼やかなブルー基調のパッケージは、一足先に夏の訪れを感じさせます。ジューシーなフルーツとイラストタッチの南国の草花も良い感じ。とってもトロピカルで楽しい気分に。

4食分に切り離せるのも嬉しいポイント。

少し食べたい!という願いを叶えてくれます。食欲が無い時の朝ごはんにもピッタリ。

試食させていただきました!

いただきます!パッケージのイメージ通り、ジューシーでトロピカルな味わいが大変おいしいです。パイナップルは歯応えがあり、ピーチは柔らかな食感。おいしいだけでなく食感的にも良いアクセントになっています。とろ〜りとなめらかな口当たりのヨーグルトは酸味が少なくてマイルド。ヨーグルトの酸っぱさが苦手な方でもおいしくいただけるかと思います。

期間限定のフレーバー!気になる方はスーパーマーケットを要チェック!

ごちそうさまでした。
夏らしい味わいで大変おいしかったです。これなら無理なく、おいしく続けられますね。夏の腸活にオススメです。期間限定のフレーバーですので気になる方は、お早めにお近くのスーパーマーケットをチェックしてみてくださいね。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles