ドトールコーヒーショップでミモザの花のような「クリーミーレモンケーキ」や春・夏仕様にリニューアルした「ミラノサンドB」などを3月7日より発売
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2024年3月7日(木)より全国のドトールコーヒーショップで、新作ケーキ「クリーミーレモンケーキ」や「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」、「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を発売します。
商品名:クリーミーレモンケーキ
価 格:500円(税込)
暖かさが増すこれからの季節に、気持ち華やぐ黄色く可愛らしいケーキをご用意しました。粒感のあるレモンペーストを練り込んだカスタードと、バニラムースをふわふわのスポンジで包みました。スポンジを満遍なくまぶす複雑な工程は、手作業で一つ一つ丁寧に仕上げることで、ふんわりと柔らかい食感に仕上げています。隠し味に使用したオレンジリキュールの爽やかな香りが、ケーキの甘さとの絶妙なバランスを生み出しています。
カスタードとバニラムース、スポンジが口の中で一体となってとろけていく、ミモザの花に見立てたビタミンカラーのケーキです。
商品名:ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~
価 格:590円(税込)
「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」が春・夏仕様にリニューアル。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとエビ・アボカドのトッピングはそのままに、卵の風味とコク、玉ねぎのシャキシャキした食感を活かしたタルタルソースを合わせました。ブラックペッパーをアクセントにし、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられる仕立てになっています。
※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は、3月6日(水)で販売を終了します。
商品名:カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ
価 格:450円(税込)
アサリ、イカ、イタヤ貝の具材と、トマトペースト、チーズをもちもち生地で包みました。魚介の旨みが詰まった、春に食べたいトマト仕立てのカルツォーネです。
※画像はイメージです。
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式X: https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。