『ChocolateBreadCollection』冬にとろける甘ぁ~いチョコパン。神戸・メリケンパークのベーカリーカフェ「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」
TOOTH TOOTHこだわりの生パスタと自家製パンビュッフェが楽しめる!
神戸メリケンパークのベーカリーカフェ「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」では、2024年2月1日(木)より期間限定でチョコレートを使った5種類の自家製パンが登場!
冬っていつにも増して甘いものが食べたくなりますよね♡
今からのバレンタイン時期なんて特に!!
「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」では、兵庫県・淡路島の食材を使った自家製パンや、そのほかTOOTH TOOTHこだわりの生パスタに合う自家製パンに加えて、期間限定でチョコレートを使った自家製パン5種がラインアップ。
ベーカリースタッフこだわりの5種を紹介します♩
Contents
▶ショコラフレンチトースト
オーガニックのブレンドチョコレートを使ったフレンチトースト。
フレンチトーストにはかかせない卵は、兵庫県・淡路島の『北坂たまご』を使用。
カカオエピスで仕上げることで、より香り高く、食べた時に濃厚なチョコレートの味わいをお愉しみいただけます。
▶ダークチョコチップメロンパン
ブラックココアパウダーを使うことで、その名の通りダークチョコ感がインパクトのある見た目に。
アーモンドプードルを使ってしっとり生地に仕上げたビスに、チョコチップで食感をプラスしました。
▶NYバブカ
ヘーゼルナッツペーストにチョコチップを合わせることで、一切れで濃厚なチョコ感が味わえる人気のNYバブカ。
▶ホワイトチョコクロワッサン
ころんとした見た目が可愛い!
サクサク食感が楽しめる、この時期限定のホワイトチョコクロワッサン。
▶ショコラボンボローニ
中のクリームは、生クリームにショコラクリームを合わせ、ふわっとした甘みに。
ココアパウダーを混ぜたグラニュー糖とカカオニブで仕上げることで、ショコラの香りを際立たせた、ふわふわ食感のボンボローニです。
「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」の自家製パンは常時12種類ラインアップしており、6種類の中からお選びいただく生パスタに合わせて、ビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
※全てのパスタに、自家製パンビュッフェ+チョコレートフォンデュ+フレーバーウォーターが付いています(土日祝は、+季節のスープ)
この時期限定の、『ChocolateBreadCollection』をぜひお愉しみください♩
>>ご予約はこちら
TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST (トゥーストゥース フィッシュインザフォレスト)
神戸メリケンパークの、海辺のベーカリーカフェ
パン工房で毎朝焼き上げるバリエーション豊かな自家製パンビュッフェをご堪能いただけます。港町神戸のランドマークプレイスとしてランチから夜カフェまで、様々なシーンにあわせてお愉しみください。
TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST
兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
TEL 078-334-1820
平日 11:00-20:30 [L.O.19:30]
土日祝 10:30-20:30 [L.O.19:30]
不定休
>> 公式HP
>>WEB予約
>>Instagram
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。