トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で様々な魚介類やジビエをメイン料理とした『シェフのおすすめコース』を展開

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で様々な魚介類やジビエをメイン料理とした『シェフのおすすめコース』を展開

2023.10.28by Foooood編集部
更新日:2023.10.27

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年11月1日(水)~11月30日(木)まで 『シェフのおすすめコース』と、1日5食限定で『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』を展開します。

前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけるシェフのおすすめコース。メインには海老や帆立貝、鯛などを使った魚介類の料理と、ジビエなどを使った肉料理をご用意しました。仔羊のローストのひと皿には、ジビエとレンズ豆のラグーをぎっしりと詰めたピタパンを添えました。あたたかなスープやデザートと合わせ、この時季にお楽しみいただけるおすすめのコースです。

  • ◆シェフのおすすめコース
  • ◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
  • ◆『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円 
  • ◆『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円 
  • ◆『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円 

【アミューズ】

アミューズアミューズ

【前 菜】  

国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース

・パートブリックで包んだ平目と山菜のペイザンヌ 春菊ソース
・国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース
 

【スープ】 
 

あたたかなシャンピニョンのポタージュあたたかなシャンピニョンのポタージュ

・本日のスープ(Aコース)
・あたたかなシャンピニョンのポタージュ
・カリフラワーのブルーテに浮かべたラングスティーヌのタルタル(+1,000円)

【魚料理】  

天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ

・天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ
・もみじ鯛のクルスティヤン 秋茄子のマリネと里芋のコロッケ
・千葉県 いずみ市産 伊勢海老のソテー ソースコラリーヌ (+2,000円)

【肉料理】 

ニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグーニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグー

フランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラフランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラ

・フランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラ
・ニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグー
・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)

【デザート】
 

タルトタタン バニラアイスクリーム添えタルトタタン バニラアイスクリーム添え

・タルトタタン バニラアイスクリーム添え
・山形県産 ラ・フランスのコンポートとフルーツのスープ仕立て

【コーヒー】

『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』

  • ◆マンスリーメニュー 
  • ◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
  • ◆『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』 15,000円 
  • *1日5食限定

活けオマールブルー本来の旨味を味わっていただきたく、ローストで仕立てました。フランス産オマールブルーは、ヨーロッパでも最高食材と言われ、甘味がありプリプリとした食感も他のオマール海老とは異なる逸品です。
まずはレモンで、そして香り豊かなコラリーヌのソースと合わせてお楽しみください。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年10月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電  話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30) 
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram  https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter   https://twitter.com/shiseidoparlour

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles