トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 「きのこ」を使った惣菜が、阪神梅田本店のデパ地下に25アイテム登場!

「きのこ」を使った惣菜が、阪神梅田本店のデパ地下に25アイテム登場!

2023.09.01by Foooood編集部
更新日:2023.08.31

アヒージョやキッシュ、ちらし寿司等盛り沢山のラインアップです。

■「テーマはきのこ」 地下1階 惣菜売場
■9月1日(金)→30日(土)
毎月、一つのテーマをもとに、新しい惣菜が登場する阪神梅田本店。
9月は「きのこ」をテーマに、バラエティ豊かな惣菜がデパ地下24店舗から登場いたします。
主役にも名脇役にもなる「きのこ」を使った料理の数々を、ぜひ売場でお確かめください!

「発酵DELICATESSEN」炙りさばと4種きのこのアヒージョ (100g)453円
オリーブオイルで煮込んだ4種のきのこに加え、食欲そそる炙りサバが入ってます。

「古市庵」詰合せ 秋のちらし・押寿司 (1人前)756円
舞茸やしめじのちらし寿司と、さんまの押寿司を詰合せました。

「アイズデリ」4種のキノコ&オニオンソース 極厚ハンバーグステーキ (1個)594円
ジューシーな極厚ハンバーグにオニオンソース、4種のきのこをトッピングしました。

「ホルンマイヤーファインコスト」きのことベーコンのキッシュ (1個)486円
ローストとしたマッシュルームとしめじ、玉ねぎとベーコンのクリーミーな味わいのキッシュです。

「下鴨茶寮」本しめじの茶わん蒸し (1個)648円
焼穴子や百合根、銀杏など具沢山の茶碗蒸しに出汁のきいたあんをかけ、ふっくら焼きあげた本しめじをトッピングしました。

「天ぷら 圓堂」大黒しめじの天ぷら (1個)378円
大黒しめじ、蓮根、銀杏の3種をのせた、旬の天ぷらです。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles