トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 「ケンズカフェ東京」より、新商品【KEN'Sキャラメルサンド】と【KEN'Sエクレア】が7月28日(金)に販売開始。

「ケンズカフェ東京」より、新商品【KEN'Sキャラメルサンド】と【KEN'Sエクレア】が7月28日(金)に販売開始。

2023.08.08by Foooood編集部
更新日:2023.08.07

暑い夏でも常温でお持ち歩き可能!手土産にもお勧めの【KEN’Sキャラメルサンド】ティータイムやお仕事の休憩時間などにワンハンドで愉しめる【KEN’Sエクレア】の2種類が新発売。

「ケンズカフェ東京 清澄白河店」「ケンズカフェ東京 青山店」「ケンズカフェ東京 自由が丘店」「ケンズカフェ東京 浅草店」「ケンズカフェ東京 上野御徒町店」を展開する株式会社CLASKA(読み:クラスカ、所在地:東京都台東区、代表取締役:仁木翔太)は、2023年7月28日(金)より、「KEN’Sキャラメルサンド」と「KEN’Sエクレア」を販売中です。

Contents

KEN'Sキャラメルサンド

ほんのりビターなカカオクッキーに、口溶けなめらかなキャラメルと食感のアクセントとしてたっぷりのくるみをサンドしました。クッキーとキャラメルの間には、高級チョコレート界に君臨するDOMORI社のチョコレート「DOMORI SpecialT」を使用したこだわりスイーツ。1枚でもしっかり食べ応えがあるのについもう1枚と手が伸びてしまいます。子どもから大人まで好まれるクッキーサンドは手土産としてもおすすめ。常温で持ち運びいただけるので気温が高い季節も安心です。

【新商品情報】
■商品名:KEN’Sキャラメルサンド(5個入り)
■発売日:2023年7月28日(金)
■店頭価格:1,950円(税込)
■賞味期限:常温60日
※地方発送も承っております。
■特定原材料:卵・乳成分・小麦・くるみ・アーモンド

KEN'Sエクレア

サクッと焼き上げたシュー生地の中には、バニラ香るふわとろなカスタードクリームをたっぷりと詰め込みました。トップにコーティングしたビターチョコレートとたっぷりのナッツがクリームの優しい甘さを引き立てます。

ティータイムやお仕事の休憩時間にも気軽に愉しめるワンハンドスイーツです。

【新商品情報】
■商品名:KEN’Sエクレア
■発売日:2023年7月28日(金)
■店頭価格:580円(税込)
■賞味期限:冷蔵保存で2日間
※地方発送も承っております。
■特定原材料:卵・乳成分・小麦・大豆・アーモンド

販売店舗

・ケンズカフェ東京 清澄白河店
・ケンズカフェ東京 自由が丘店
・ケンズカフェ東京 青山店
・ケンズカフェ東京 浅草店
・ケンズカフェ東京 上野御徒町店

KEN'S CAFE TOKYOについて

ケンズカフェ東京 オーナーシェフ氏家健治。ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、レストランマエストロ等、高級店で修業を重ね、調理および 製菓・製パンの技術を体得しました。
1998 年創業、新宿御苑前に「ケンズカフェ東京 総本店」を開店。ガトーショコラ専門店として、スイーツ好きで定評のある芸能人がこぞって絶賛する名店です。一番人気の特撰ガトーショコラは予約必須の大人気商品。食べログチョコレート部門総合 1 位、スイーツ百名店など多くの賞を受賞しております。

・日本ギフト大賞2015『東京賞』
・JAPAN SWEETS AWARD 2016『TOP50』
・食べログ『スイーツ百名店 2017・2018・2019・2020・2022』
・食べログ『全国チョコレート店ランキング第1位 2014~2021』
・日本経済新聞社『こちら秘書室公認 接待の手土産セレクション「特選」2019・2020』

▼ケンズカフェ東京 HP
https://kenscafe.tokyo/

▼公式 Instagram
ケンズカフェ東京 清澄白河店
https://www.instagram.com/kenscafetokyo_kiyosumi/
ケンズカフェ東京 自由が丘店
https://www.instagram.com/kenscafetokyo_jiyugaoka/
ケンズカフェ東京 青山店
https://www.instagram.com/kenscafetokyo_aoyama/
ケンズカフェ東京 浅草店
https://www.instagram.com/kenscafetokyo_asakusa/
ケンズカフェ東京 上野御徒町店
https://www.instagram.com/kenscafetokyo_uenookachimachi/

株式会社CLASKAについて

エネルギー投資や不動産投資、フランチャイズ事業へ参画。人との出会いを原点に新しいことに挑戦し生み出すことを理念にかかげ結果を恐れることなく挑戦し続け、みなさまに喜びと驚きを提供し続けます。

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles