【速報】三田の油そば史上最速!三田製麺所×伝説のすた丼屋コラボメニュー『伝説のすたみな油そば』が販売からわずか1か月で販売総重量10トン(約1.2万食)突破!
また、同時販売をしております夏季限定激辛メニューの「灼熱シリーズ」も大変ご好評をいただいております。
Contents
■三田製麺所×伝説のすた丼屋 夏のスタミナコラボ!『伝説のすたみな油そば』が 販売からわずか1か月で販売総重量10トン(約1.2万食)突破
三田製麺所は主力業態の「つけ麺専門店 三田製麺所」を国内41店舗、海外5店舗、出前専門店170店舗を出店している(※2023年6月時点)つけ麺のパイオニアです。この夏、新たな伝説を作るため、スタミナとボリューム満点の丼ぶりを提供する「伝説のすた丼屋」とタッグを組み、新開発したコラボメニュー『伝説のすたみな油そば』を期間限定で販売しております。
『伝説のすたみな油そば』は、特製すたみなチャーシュー・すたみな唐揚げなどの具材をふんだんにトッピングし、並盛で総重量約770g(※たくあん飯込み)、大盛り約900gと、三田製麵所の汁なし油そばシリーズでは史上最高峰のボリュームが「食べ応え満点!」「コラボのクオリティを超えている」「この夏一番のスタミナ商品!」とお客様からご好評の声を多数いただき、SNSでも話題沸騰中の人気商品となっております。
このたびの大好評も、ひとえに「伝説のすた丼屋」とのコラボ・商品開発の結果であり、今後も「飲食業界を明るく」といった熱い想いのもと、皆様に満足いただける商品を販売してまいります。
【販売内容(税込み)】
・伝説のすたみな油そば……1,200円
※大盛は+100円
・すたみな唐揚げ・・・2個320円、4個640円
【販売店舗】
国内の三田製麺所 ※ダイバーシティ東京 プラザ店除く
【販売期間】
2023年7月4日(火)から2023年8月31日(木)
■「灼熱シリーズ」も同時発売中!灼熱カレーつけ麺にオススメの割り飯も!
三田製麵所の季節限定商品として発売し、夏の風物詩ともいえる「灼熱シリーズ」の灼熱つけ麺と灼熱カレーつけ麺も現在同時発売中です!
灼熱カレーつけ麺は、つけ麵を召し上がったら残ったカレースープに割り飯(60円)を投入していただくのがオススメの召し上がり方です。カレーと割り飯は言わずもがな相性抜群で、1杯で2度美味しい商品となっております。
【灼熱感MAX!『進撃スパイス』独自開発成功のご報告】
私たちは、三田製麺所の夏をもっと辛く、もっと灼熱にするべく、オリジナルで『進撃スパイス』を調合することに成功いたしました。
■「進撃スパイス」成分表
京都産の黄色い唐辛子『京の黄真珠』
+元・ギネス認定された激辛トウガラシ『トリニダード・スコーピオン』
【販売内容】
・灼熱つけ麺 ……1,090円
・灼熱カレーつけ麺 ……1,200円
※大盛まで同料金
【販売店舗】
国内の三田製麺所 ※ダイバーシティ東京 プラザ店除く
【販売期間】
2023年7月4日(火)から2023年8月31日(木)
■つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2023年3月現在、国内41店舗、海外5店舗、出前専門店170店舗を出店しています(※2023年6月時点)。つけ麺普及の伝道師として王道の「豚骨魚介つけ麺」のほか、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実。名物の唐揚げは第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。通販事業やYouTubeでの動画投稿など、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト: https://mita-seimen.com/
通販サイト : https://ec-mpkitchen.shop/
公式Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
公式Instagram :https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
公式YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCgAvvw20Rg6t1LjuxWPC-Lw
■株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2022年12月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03-3770-0077
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。