【夏季限定】みずみずしい "桃" が主役の極上パフェ 7月1日より販売
旬のジューシーな桃と多彩な素材が奏でる味わいのハーモニー
フレッシュの桃をはじめ、コンポートやソルベなど様々な桃の味わいと、食感や香りが異なる多彩な素材を巧みに重ねた、みずみずしい桃の果実味を存分に味わえる目にも美しいパフェです。
濃厚かつ爽やかな酸味のクレームダンジュやバニラアイスが桃の味わいを引き立て、グラスの下段に忍ばせたジャスミンティーのジュレやロゼスパークリングワインのジュレが、涼やかさと大人の味わいを演出します。
キャラメリゼしたサクサク食感のパイやピスタチオ、ルビーチョコレートのガナッシュが色彩や食感、香りのアクセントとなり、最後のひと匙まで変化する味わいをお楽しみいただけます。
ティータイムのみならず、お食事やお酒を楽しんだあとの “シメパフェ”として、お酒とのマリアージュもお愉しみいただけます。目の前に広がる壮大な海の景色とともに、ゆったりとした大人の時間をお過ごしください。
「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」販売概要
- 提供期間:2023年7月1日(土)~9月10日(日)
- 提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
- 提供時間:11:00~21:00(L.O.)/土曜・日曜・祝日 10:00~
*数量限定のため、無くなり次第終了 - 料金(税サ込): 2,800円/3,600円(コーヒーまたは紅茶付き)
- お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約)
- ウェブサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=68#peach
内容:
- 赤桃のチュイル/エディブルフラワー
- 白桃のコンポート
- クレームダンジュ
- キャラメリゼ パイ
- バニラアイスクリーム
- 白桃のソルベ
- フレッシュの桃
- ロゼスパークリングのジュレ
- ジャスミンティーのジュレ
- ルビーチョコレートガナッシュ
- ピスタチオ アッシェ
- フレッシュのラズベリー
ラウンジ&バー「マリンブルー」について:
横浜港を一望できる開放感あふれるロビーラウンジ。海辺のリゾートをイメージした空間は、まるで豪華客船で旅をしているような寛ぎのひとときを演出します。自然光が降り注ぐ明るく開放的なティータイム、ベイブリッジの夜景を望むバータイムなど、時間とともに表情を変える景色とともに、さまざまなシーンでご利用いただけます。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/
インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
※画像はすべてイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。
この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします
この記事を書いた人
Foooood編集部
グルメに関する体験と感動をお届けいたします。