トップ / 記事一覧 / プレスリリース / 和食さと 今が旬!! 「鰹(かつお)」「桜海老」 「豆ごはん」のお持ち帰りメニュー新登場!!

和食さと 今が旬!! 「鰹(かつお)」「桜海老」 「豆ごはん」のお持ち帰りメニュー新登場!!

2023.04.29by Foooood編集部
更新日:2023.04.28

鰹やサーモンなどがのった「鰹の海鮮バラちらし重」や「桜海老のかき揚げそば」など!!

【キャンペーン期間】2023年4月27日(木)~5月31日(水)

Contents

初夏のテイクアウトキャンペーンは旬の食材が満載!! 鰹(かつお)♪桜海老♪うすいえんどう豆♪

国内197店舗を展開する「和食さと」では、焼津港水揚げの炭火焼「鰹のたたき」を使用した「鰹の海鮮バラちらし重」や、旬の桜海老を使った「桜海老のかき揚げそば」「桜海老のかき揚げ天丼」など、初夏限定のテイクアウトメニューを4月27日(木)より販売開始します。

※写真はイメージです。

今回のキャンペーンでは、旬の炭火焼「鰹(かつお)のたたき」と「鮪(まぐろ)」「サーモン」「いか」の海鮮食材を豪華に盛りつけた「鰹の海鮮バラちらし重」を1,078円で販売するほか、やさしい味わいの「豆ごはん」に天ぷら・焼魚・若鶏の唐揚げなど盛りだくさんのおかずを組み合わせた「彩り豆ごはん弁当」を970円で販売します。

「うすいえんどう」を使用した豆ごはんは、繊細な甘みとホクホクの食感をお楽しみ頂けます。

また、見た目にも色鮮やか「桜海老」を使用した「桜海老のかき揚げそば/うどん」754円、海老2尾とアスパラやもろこし団子など季節の食材がのった「桜海老のかき揚げ天丼」862円もおすすめメニューです。

いつも和食さとをご利用頂いているお客さまも、初めてのお客さまも、初夏限定のこの機会にさとのテイクアウトを是非お楽しみください。

 

■オフィシャルHPhttps://sato-res.com/news/2023/04/25972.html?amp_device_id=yTufpCECLs3DynA0IvHoK4

詳しくはアプリダウンロードのうえ専用ページよりご注文ください。

初夏のテイクアウトキャンペーン!!!

①「鰹の海鮮バラちらし重」   1,078円
炭火焼「鰹のたたき」 や「鮪」「サーモン」「いか」を彩り鮮やかにちらしたお重です。
見た目にも華やかな海鮮バラちらし重をお楽しみください。

②「桜海老のかき揚げそば/うどん」 754円
桜海老のかき揚げと、大根おろしで楽しむ季節感がたっぷりの麺商品です。

③「桜海老のかき揚げ天丼」    862円
旬の桜海老のかき揚げを楽しめる天丼です。
アスパラやなすなどの夏野菜の天ぷらに、もろこし団子、そして海老天が2尾のった季節感たっぷりの初夏限定の天丼です。

④「彩り豆ごはん弁当」    970円
やさしい味わいの「豆ごはん」に天ぷら・焼魚・若鶏の唐揚げなど盛りだくさんのおかずを組み合わせました。
豆ごはんは「うすいえんどう」を使用し、繊細な甘みとホクホクの食感をお楽しみ頂けます。

※写真はイメージです。

【キャンペーン概要】 

■対象店舗  和食さと全店 (197店舗)
■販売期間  2023年4月27日(木)~5月31日(水)まで
■販売時間  11:00~22:00

※一部店舗では商品内容、器が異なる場合があります。
※売切の際はご容赦ください。
※各商品は、ご注文を頂いてから調理するためお時間を頂く場合があります。
※本キャンペーンは予告なく休止/変更する場合があります。

—————————-
オフィシャルHP   https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム   https://www.instagram.com/wasyoku_sato
和食さと公式ツイッター   https://twitter.com/washoku_sato_PR
和食さと公式YouTube   https://www.youtube.com/channel/UCcHaunHAlQ-sCGH5dEK8hyg

※本記事で紹介している情報は掲載時点のものです。

この記事が気に入ったらいいね!で
最新記事をお届けします

この記事を書いた人

Foooood編集部

グルメに関する体験と感動をお届けいたします。

記事が気に入ったらシェアしよう

関連記事Related articles